В Екатеринбурге двое неизвестных обстреляли бригаду электромонтёров

Происшествия

В Екатеринбурге неизвестные обстреляли бригаду энергетиков. ЧП произошло накануне в микрорайоне Сортировка. Причиной стало отключение от электроэнергии расположенной здесь промышленной базы.

Эту работу электромонтеры выполняют регулярно с 2015 года – на улице Таватуйской они отключают незаконно потребляющую электроэнергию промышленную базу. Вот и в этот раз в сопровождении сотрудников ЧОП энергетики уже выезжали из двора, когда дорогу перегородил автомобиль. Из него вышли двое неизвестных и потребовали восстановить электроснабжение.

Игорь Кузнецов, специалист первой категории отдела экономической безопасности Екатеринбургской электросетевой компании: «Я разговаривал с одним молодым человеком. У второго с сотрудником ЧОП возник конфликт, который перерос в драку. И второй молодой человек засунул правую руку в сумочку, достал оттуда пистолет, зарядил его патронами, открыл огонь в сторону сотрудника охранного предприятия».

Нападавший четыре раза выстрелил в охранника из травматического пистолета. Одна пуля попала в лицо, остальные – в ногу и живот. Неизвестные скрылись с места преступления на автомобиле. Пострадавшему коллеги вызвали скорую.

Андрей, пострадавший сотрудник охранного предприятия: «Над бровью. Я не знаю, сколько там сантиметров, потому что я не видел, когда зашивали, но швов много наложили, чуть ли там не до кости. По крайней мере, смотрелось со стороны, что чуть не до кости – белое было видно».

С беспределом владельцев бывшей промышленной базы специалисты ведут борьбу уже четыре года. За это время энергетики неоднократно демонтировали незаконно проложенные кабели. Из-за самовольного подключения к трансформаторной подстанции Екатеринбургская электросетевая компания ежемесячно несет по 100 тысяч рублей убытков. По словам энергетиков, хозяева объекта категорически отказываются идти на контакт.

Кирилл Тюлькин, начальник отдела экономической безопасности Екатеринбургской электросетевой компании: «Охрана дает телефоны каких-то людей, которые отказываются вести диалог, идти навстречу. Заходили, в том числе и с сотрудниками полиции неоднократно заходили. Там стоянка большегрузного транспорта, шиномонтажная мастерская, крупных построек нет, – какой-то мелкий бизнес».

Полицейские устанавливают лиц, причастных к инциденту. Следователи выясняют, могли ли иметь отношение к обстрелу сотрудники расположенных на территории базы предприятий-должников.

Виталий Мягкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00