В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 45 жильцов многоэтажки

Происшествия
19 Февраля 2021, 11:24

Сегодня утром в Екатеринбурге загорелся жилой дом № 52/2 на улице Ангарской. На улицу были эвакуированы 45 человек, в том числе 9 детей.

Сообщение о пожаре на Старой Сортировке поступило на пульт МЧС в 09:50. Горела квартира на четвёртом этаже 12-этажного дома. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 16 человек, остальных вывели спасатели, в том числе с помощью масок дыхательных аппаратов.

Тушение пожара осложнялось плотной задымлённостью и тем, что двор был заставлен автомобилями, мешавшими проезду пожарной техники. В течение часа горение было ликвидировано на площади 30 квадратных метров.

По предварительной информации, пострадавших нет. Проводится проливка сгоревшей квартиры. На месте работают 52 спасателя и 14 единиц спецтехники. Причина пожара устанавливается.

Фото, видео: ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Если двор заставлен машинами(а чаще неправильно припаркованными т.к законная стоянка не мешает проезду), дать ПРАВО пожарным машинам просто сметать их с дороги, сминая своей массой. Если есть угроза гибели людей на пожаре. Что стоит груда железа против жизни даже одного человека?

19 Февраля 2021, 12:10


Другие новости