В Екатеринбурге пенсионерке «сняли порчу» за 400 тыс. рублей

Происшествия
29 Июля 2020, 12:59
В Екатеринбурге пенсионерке «сняли порчу» за 400 тыс. рублей

В Екатеринбурге 84-летняя жительница Ленинского района стала жертвой двух мошенниц. На остановке «Онуфриева» она отдала девушкам 1000 долларов и 330 тысяч рублей для «снятие порчи».

Женщина обратилась в полицию. Она сообщила, что неделю назад неизвестные похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. Заявительница рассказала, что 19 июля к ней на остановке «Онуфриева» подошла неизвестная и начала убеждать, что у пенсионерки в семье проблемы и поэтому ей необходима помощь. Незнакомка также говорила, что если потерпевшая не послушает ее, то случится беда.

В этот момент к мошеннице присоединилась еще одна гражданка. Вместе они увели доверчивую пенсионерку в ближайший двор подальше от посторонних глаз. Там женщины выспросили у жертвы, сколько у нее имеется денег, и потребовали принести их. По словам незнакомок, денежные средства нужно было «заговорить».

«После этого пострадавшая взяла имевшиеся у нее дома 1000 долларов, а также сняла в ближайшем отделении банка со своего счета 330 тысяч рублей. Пенсионерка пыталась снять еще 400 тысяч рублей, хранившиеся у нее в другой кредитной организации, однако там такой суммы не оказалось», - сообщили в отделении  по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Всю наличность потерпевшая принесла незнакомкам, которые ожидали ее в том же дворе. Одна из женщин достала черный пакет, положила в них деньги и убрала к себе в сумку. Еще некоторое время она рассказывала пенсионерке о том, что нужно обязательно снять порчу с денег, иначе в ее жизни все будет плохо. После этого мошенница отдала жертве пакет, велев положить его под подушку и держать там десять дней.

Через три дня пенсионерка достала пакет и обнаружила, что вместо денег в нем находится газетная бумага. Женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают личности подозреваемых, а также место их нахождения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости