В Екатеринбурге полиция открыла огонь, чтобы остановить пьяного водителя

Происшествия
02 Декабря 2019, 13:53

В минувшие выходные свердловская ГИБДД провела очередной рейд против пьяных водителей. Всего были задержаны полторы сотни нарушителей, один из них даже спровоцировал погоню со стрельбой.

Тотальная проверка выявила 158 нетрезвых водителей, при этом 19 из них уже попадались на пьяном вождении, а 34 человека отказались от прохождения освидетельствования, хотя и имели признаки опьянения. Также на дорогах Свердловской области были задержаны 123 нарушителя, которые сели за руль, не имея водительских прав; 98 из них никогда не получали этого документа.

Не обошлось и без погони. Ночью в Екатеринбурге сотрудники ДПС заметили ВАЗ-2114, который вилял из стороны в сторону. Инспекторы потребовали водителя остановиться, но тот проигнорировал требование. Началось преследование.

Полицейские по громкоговорителю ещё раз потребовали прекратить движение, но только стрельба из табельного оружия заставила водителя остановиться. Проверка показала у нарушителя сильное опьянение – 1,7 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Сам 40-летний мужчина ничего пояснить не смог. В ответ на вопросы сотрудников полиции он бессвязно говорил отдельные слова.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости