В Екатеринбурге пьяный пациент избил врача в травматологическом отделении

Происшествия
19 Марта 2019, 19:08

Очередной случай избиения медиков произошел в Екатеринбурге. Как утверждает врач-травматолог, пьяный мужчина напал на него во время дежурства.

Врач Цахай Магомедов вспоминает: воскресное утро не предвещало беды. Спокойное дежурство в травматологии нарушила веселая подвыпившая компания. Двое молодых людей утверждали, что у их спутницы болит рука. Цахай Магомедов сделал девушке рентген, серьезных травм не увидел и отпустил ее домой. Диагноз не понравился одному из парней.

Цахай Магомедов, травматолог-ортопед травматологического пункта № 2 городской больницы № 36 Екатеринбурга: «Не успел я дойти до кабинета, налетает неизвестный, нецензурной бранью выражается, такие слова даже говорить нельзя. "У нее стопроцентный перелом, а ты такие диагнозы ставишь!" И нанес мне удар ногой, я его вытолкал в коридор».

Буйного молодого человека своими силами медики удерживали до приезда охраны. Как выяснилось позже, своим ударом он сломал Цахаю Магомедову ногу. Врач-травматолог с сорокалетним стажем рассказывает, что за годы работы лечил разных пациентов, но до драк никогда не доходило. Он обратился в полицию.

«Службой участковых уполномоченных отдела полиции № 7 проводится проверка по факту причинения телесных повреждений медицинскому работнику. Пострадавший направлен на медицинское обследование для установления тяжести причиненного вреда здоровью. По итогам проверки будет принято процессуальное решение».

Нападения на врачей происходят нередко, говорят в правоохранительных органах. Сами медики настаивают, чтобы их приравняли к сотрудникам полиции и представителям власти и ужесточили наказание для агрессивных пациентов. В Госдуме уже рассматривают такой законопроект. В его необходимости не сомневаются свердловские парламентарии.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Помимо того, что пострадал сам доктор, он не оказал необходимую помощь неопределенному кругу лиц, что тоже влечет определенные сложности и проблемы в муниципалитете. Мы считаем, что инициатива, которая рассматривается в Госдуме, должна быть поддержана».

Юристы в свою очередь считают, что изменения в законодательстве не смогут на сто процентов защитить врачей.

Сергей Межин, юрист: «Однако это не повлечет повышения уровня безопасности врачей. Противоправные действия, независимо от того, внесены или нет, попадают под уголовное законодательство, и все равно придется нести ответственность. Повышение ответственности, маловероятно, что повлечет уменьшение количества таких случаев».

Тем временем Цахай Магомедов залечивает раны, и как только его выпишут, отправится на работу – иногда опасную для здоровья.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости