В Екатеринбурге женщина продала сына за 300 тысяч рублей

Происшествия

«Продаётся умный и спокойный 7-летний мальчик». Такое объявление нашли в соцсетях Екатеринбурга. Многодетная мама решила отдать своего ребёнка любому незнакомому за 300 000 рублей. И торговля закончилась успехом: мальчика действительно купили, правда, сделали это волонтёры вместе с полицейскими.

Анна, волонтёр: «Как она говорила, муж не ладит с ребёнком, он его обижает, когда мы с ней встречались, она мне ещё раз сказала, что он обеспечивает только родных детей, а этот ребёнок у неё от первого брака. Она хочет лучшей жизни для ребёнка, но по факту все её объявления состояли в группах, где была трансплантология: отдам-продам почку, печень».

Встреча прошла на фудкорте торгового центра. 36-летняя Наргиза передала новым родителям все документы на ребёнка и медицинскую карту. Мальчик вёл себя спокойно, его мать лишь немного поплакала перед разлукой.

После женщину задержали, ребёнка передали врачам. Полицейским горе-бизнесвумен рассказала, что на опасную сделку её подтолкнуло желание погасить долги. В семье воспитывается ещё двое детей.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области: «СК по Свердловской области неработающей местной жительнице предъявлено обвинение по статье УК «Торговля в отношении несовершеннолетнего». Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00