В Каменске-Уральском «Лада» сбила женщину на переходе

Происшествия
12 Января 2021, 10:09
В Каменске-Уральском «Лада» сбила женщину на переходе

ГИБДД Каменска-Уральского выясняет обстоятельства аварии, которая произошла на пешеходном переходе. Автомобиль сбил пенсионерку, она получила травмы.

По предварительной информации, 11 января в 11:40 водитель «Лады-Гранты» двигался по улице Кунавина от проспекта Победы в сторону улицы Кирова и на нерегулируемом переходе сбил 67-летнюю женщину. Пострадавшая получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП, в том числе в ходе просмотра записи видеонаблюдения, выяснилось: несмотря на то, что водители в правом ряду остановились, водитель «Гранты» продолжил движение, не снизив скорость. Ему грозит штраф за нарушение правил проезда пешеходного перехода.

На месте аварии инспекторы выявили ряд недостатков: снежный накат на проезжей части, наличие снежных валов ближе десяти метров от пешеходного перехода и на треугольнике видимости. Возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания улично-дорожной сети.

В этой ситуации женщина - пешеход попала в распространенную «дорожную ловушку». Пересекая проезжую часть по «зебре», пешеходы думают, что переход – зона безопасности. Но это не так, остановившийся автомобиль в таких случаях обычно закрывает движущийся, как произошло в данном ДТП. Выходя из-за автомобилей, стоящих в правом ряду, пешеход скорей всего, даже не предполагала, что в левом ряду автомобили движутся, – отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости