В Красноуральске подростки избили школьницу за оскорбление в соцсетях

Происшествия
29 Июля 2020, 20:38

Подробности жестокого избиения школьницы в Красноуральске. Подростки выложили в Сеть 15-минутный ролик, где отчетливо видно, как все это время они таскают за волосы и пинают в живот свою жертву.

Издевательства сопровождает нецензурная ругань. В какой-то момент девочка смогла встать на ноги, но тут же получила удар ногой прямо в лицо. Расправу учинили четверо приятелей, которым едва исполнилось по 13 лет. Все эти факты уже изучают следователи.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Органами следственного отдела по городу Кушва Следственного комитета по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о причинении телесных повреждений несколькими школьниками своей 13-летней сверстнице в городе Красноуральске. В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета выясняются все обстоятельства инцидента и причины, которые к нему привели».

Следователи уже выяснили, что причиной уличных разборок стал конфликт, вспыхнувший в соцсетях. По одной из версий, пострадавшая оскорбила свою знакомую в комментариях к посту. Она-то и решила отомстить таким образом. Показательная порка, впрочем, обошлась без травм, по крайней мере, физических. А вот с остальными вопросами будут разбираться члены комиссии по делам несовершеннолетних. Они уже провели встречи с родителями участников драки, рассказал детский омбудсмен Игорь Мороков.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: «Когда перепалка в соцсетях и какой-то конфликт онлайн выходит в офлайн, это бывает достаточно часто, и именно поэтому я хотел бы обратить внимание всех и подростков в том числе – когда ребята общаются через социальные сети, возникает некое такое ощущение безнаказанности и так далее».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости