В Нижнем Тагиле жертвой телефонных аферистов стала педагог местной школы

Происшествия

Очень бдительная учительница из Нижнего Тагила всех знакомых предупреждала, что с московских номеров, особенно начинающихся с 495 или 499, брать трубки нельзя. И сама следовала своим правилам. Пока ей не позвонили с абонентского номера 343. Правда, педагога не смутило, что звонили на мессенджер.

Светлана Камалутдинова, следователь СО ОП № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское»: «Стали объяснять, что взломан кабинет ВТБ онлайна и сняты все деньги. Словно под гипнозом они сказали скачать через Google Play. Она скачала и дала им доступ ко всем личным данным».

Указания мошенников женщина выполняла беспрекословно. Подтверждала данные и называла пароли, не задумываясь, что на другом конце провода преступники. После перевода денег, псевдоспециалист банка сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на имя женщины и настоятельно рекомендовал самой оформить займ на 600 тысяч и также перевести деньги на «безопасный счёт». Но в этот момент позвонила дочь, поинтересоваться как дела, и узнала, что мама отдала неизвестным людям 111 тыс. рублей.

Женщина обратилась в полицию, и даже когда она писала заявление в отделении № 17 Нижнего Тагила, ей продолжали писать якобы из службы безопасности банка.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00