В Областном суде рассматривают дело матери, которая обвиняется в убийстве троих детей

Происшествия

Отец женщины, которая обвиняется в убийстве троих детей, считает, что на её поведение могли повлиять лекарства, которые ей давал супруг. Дедушка погибших пытается добиться, чтобы в деле его признали свидетелем.

Известно, что сейчас Анастасия Петрова находится в психиатрической больнице, её признали невменяемой. С отцом она не общается. Не идёт на контакт с мужчиной и сторона потерпевших. В суде родственники обходят друг друга стороной. Отец Анастасии Петровой делает несколько попыток поговорить с зятем, но диалог так и не случается. Владимир, отец обвиняемой, пришёл на слушание неспроста. Он считает, что привлечь к ответственности нужно и отца погибших детей.

«Что такое мочегонные: обезвоживание, потеря рассудка, бред. В это время и произошла эта трагедия», – отец Анастасии Владимир Дрёмин.

Всё случилось в декабре 2022, за день до убийства муж обвиняемой уехал в Челябинскую область к родителям. Согласно материалам дела, Анастасия Петрова задушила троих детей: двух сыновей 10 и 15 лет и полуторагодовалую дочь. А в квартире оставила записку: пошла на крайнюю меру ради спасения детей, в которых вселились бесы. Незадолго до трагедии, признаются соседи, они слышали в квартире неестественные крики и странное пение.

«Я слышала горловые звуки. Очень долго, меня это напрягало, думала, кто-то медитирует, для детей сценку ставит».

Сегодня на заседание пришла и свекровь Анастасии. По делу она проходит, как законный представитель отца погибших. От комментариев женщина отказалась. В ходе медицинской экспертизы у обвиняемой выявили временное психическое расстройство. Со слов отца Анастасии, она находится в психиатрической больнице Казани, к слушанию её подключили по видеосвязи.

«Согласно заключению психиатрической экспертизы, женщина не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с чем, гражданка нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар», – руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

Отец обвиняемой хочет выступить в данном деле законным представителем, но сама Анастасия против. У неё уже есть законный представитель – её сестра. За убийство троих детей ей грозит до 20 лет лишения свободы. Мужчина надеется, что Анастасия сможет избежать тюрьмы по медицинским показаниям.

Анастасия Грауле

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00