В Первоуральске трое рабочих получили серьёзные ожоги на заводе

Происшествия
13 Февраля 2020, 13:39

Прокуратура и Следственный комитет выясняют подробности инцидента ЧП в Первоуральске. Трое рабочих были госпитализированы с серьёзными ожогами из-за электрической аварии.

Предварительно установлено, что сегодня около 08:30 на предприятии «Русский хром 1915» в помещении отдельно стоящей подстанции цеха пароснабжения произошло короткое замыкание. В результате три работника (мужчина и две женщины) серьёзно пострадали. Они госпитализированы с термическими ожогами порядка 80 % тела.

Проверку инцидента проводят следователи и работники прокуратуры. Опрашиваются свидетели и представители администрации предприятия, истребована техническая документация. Возгорания и угрозы экологической безопасности на заводе нет, основные технологические процессы не нарушены.

Комментарий по инциденту дали в пресс-службе предприятия: «В 08:30 в цехе пароснабжения произошло короткое замыкание на распределительной шине. Образовалась электрическая дуга, как при сварке. В результате электротравмы получили находившиеся рядом сотрудники. Оборудование работало исправно. Информация в СМИ о том, что произошёл взрыв, не соответствует действительности, ни взрыва, ни возгорания не было.

Сейчас причины исследуются работает комиссия, правоохранительные органы, потом будет сделано официальное заявление. Пока мы причины даже предварительно назвать не готовы. Одну пострадавшую перевезли в Екатеринбург на веротлёте, двое пока здесь. У нас есть коллективный договор, который предусматривает в том числе меры индивидуальной поддержки в такой ситуации. Мы готовы предоставить помощь пострадавшим сотрудникам, чтобы медицинская помощь была им оказана на высочайшем уровне».

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости