В Серове экс-сотрудницу колонии осудили за смертельное ДТП

Происшествия
12 Февраля 2020, 10:48
В Серове экс-сотрудницу колонии осудили за смертельное ДТП

Вынесен приговор бывшей сотруднике ИК-8, которая в состоянии опьянения совершила лобовое ДТП. В результате погиб один человек, ещё шестеро пострадали (в том числе дети).

По версии следствия, Алёна Овешкова, которая работала в колонии с июля 2018 года по сентябрь 2019 года, не имела водительских прав. Тем не менее, вечером 28 августа 2019 года она села за руль в нетрезвом состоянии и поехала по дороге Серов – Сосьва – Гари в сторону Сосьвы. Вместе с ней в ВАЗ-21053 были её сожитель (собственник машины) и его мать. Пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности.

В районе 77-го километра дороги водитель выехала на встречную полосу, где столкнулась с «Фордом-Фокусом», которым также управляла женщина. Помимо неё, в салоне были четыре пассажира: подруга и трое детей, все пристёгнуты ремнями.

В результате столкновения в больнице скончался владелец ВАЗ, его мать получила тяжкие травмы. Также серьёзные травмы получила дочь женщины, управлявшей «Фордом».

Решением Серовского районного суда Овешкова признана виновной в совершении смертельного ДТП и приговорена пяти годам лишения свободы в колонии–поселении, ей запрещено в течение года управлять транспортом. Кроме того, женщина выплатит 300 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребёнка.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости