В Свердловской области угнан самолёт АН–2 с пассажирами на борту

Происшествия
13 Июня 2012, 17:10

В Свердловской области продолжаются поиски пропавшего накануне самолёта АН-2. В региональном Следственном управлении на транспорте уже возбудили уголовное дело.

Полицейские рассматривают четыре версии: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности, угон и несоответствующие полету метеоусловия. Полицейские также не исключают, что возможно, угонщикам удалось где-то приземлиться, но они боятся выйти на связь.

Напомним, накануне в Свердловской области несанкционированный взлёт совершил самолет АН-2. Отсутствие судна обнаружили второй пилот и бортмеханик. Предполагается, что в момент вылета на борту находились командир и сторож посадочной площадки. Местонахождение людей и машины пока не установлено. По тревоге подняты поисково-спасательные группы Серова. Спасатели обследуют все северные районы области. Создан поисково-спасательный штаб во главе с начальником регионального МЧС Андреем Заленскими.

Андрей Заленский, начальник ГУ МЧС России по Свердловской области: «Мы привели в готовность спасательные отряды городов Карпинска, Ивделя Серова. Спасатели в любой момент могут выехать к месту либо аварийной посадки, или катастрофы».

Сейчас в Главном управлении МЧС России по Свердловской области открыта горячая линия. Всех, кто что-либо знает о пропавшем самолёте, просят звонить по телефону (343) 262-99-99.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости