В тайге под Североуральском потерялся 9-летний мальчик

Происшествия
05 Июня 2021, 12:33
В тайге под Североуральском потерялся 9-летний мальчик

В 60 километрах от Североуральска в тайге вечером 4 июня пропал девятилетний мальчик из Челябинской области. Полиция проводит широкомасштабные поисковые мероприятия.

Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть территориального ОВД через оператора единой диспетчерской службы накануне в 22:10. Незарегистрированная тургруппа совершала подъем на Уральский хребет в районе туристической базы «Крив». Во время спуска ребенок отпросился спуститься самостоятельно, однако к моменту спуска группы на стоянке его не оказалось. На турбазу «Крив» он также не вернулся.

«С просьбой оказать помощь в розыске девятилетнего сына в полицию обратился отец ребенка, священнослужитель одного из соборов Челябинской области. По предварительным данным, во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем, возвращаясь обратно на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Спустившись с возвышенности, выяснилось, что школьник пропал. Найти его собственными силами туристы не смогли, после чего и последовало заявление в МВД», – сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Кирилл, так зовут пропавшего мальчика, был одет в темные брюки и в синюю куртку с черной вставкой на груди.

Всего в поисковой операции задействовано порядка 80 полицейских, в том числе кинолог со служебной собакой, а также волонтеры и специалисты МЧС. Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета, – уточнил Валерий Горелых.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, следственным отделом по факту происшествия проводится доследственная проверка. В рамках проводимых мероприятий осуществляется осмотр места происшествия, опросы граждан, находившихся в туристическом походе. По итогам будет принято процессуальное решение.

Полицейские обращаются с просьбой ко всем, кто может располагать сведениями о возможном местонахождении пропавшего ребенка, сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 8 343 358-71-61.

Фото пропавшего ребенка предоставлено В.Н. Горелых с письменного разрешения законного представителя

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50