В центре Екатеринбурга на женщину рухнула глыба льда

Происшествия
25 Февраля 2016, 21:23

В Екатеринбурге ледяная глыба едва не убила женщину. Сейчас пострадавшая в больнице. Губернатор Евгений Куйвашев поручил Госжилстройнадзору детально разобраться в причинах ЧП, помочь семье потерпевшей.

Женщина шла вдоль дома, как вдруг с высоты на нее обрушилась огромная ледяная глыба. От сильного удара женщина упала на асфальт. Не успела подняться, как с крыши прямо на нее скатился еще один кусок мокрого снега. ЧП произошло в самом центре Екатеринбурга, на проспекте Ленина. Пострадала 49-летняя женщина. Ее доставили в 36 горбольницу. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «У пострадавшей гражданки, по имеющимся сведениям, сломано два ребра, травмирована правая рука, а также имеется сложный перелом левой лодыжки».

На месте трагедии сегодня работают и следователи, и сотрудники прокуратуры. Принципиальный момент для правоохранителей: откуда именно упала глыба льда и снега. Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: «Если снег сошел с козырька балкона, то ответственность могут нести собственники данной квартиры. Если снег сошел с крыши многоквартирного дома, то тут уже речь идет об ответственности управляющей организации». Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Здесь есть камера. Мы обязательно возьмем видео с этой камеры и посмотрим, как все происходило. Также съездим в управляющую компанию, поговорим обязательно с руководителем, выслушаем его объяснения, будем доводить дело до логического конца».

Представитель управляющей компании тоже на месте ЧП. Мужчина пожимает плечами, мол, убирали снег с крыш четыре дня назад. В случившемся он винит погодные условия. Сергей Лукиных, исполнительный директор управляющей компании Октябрьского района Екатеринбурга: «Откуда лед и снег взялся? Прогноз погоды посмотрите. Там снегопады были как раз, идет активное таяние». Совпадение или нет, но именно сегодня, после ЧП, на большинстве крыш многоэтажек Екатеринбурга можно увидеть рабочих. Сбивают снег лопатами, чистят козырьки балконов с помощью автовышек.

С опаской поглядывая наверх, горожане обходят глыбы льда на тротуаре. ЧП с падающими сосульками и снегом в Екатеринбурге повторяются, как под копирку. В начале февраля на перекрестке улиц 8 Марта – Фурманова огромная куча снега рухнула с крыши буквально в нескольких сантиметрах от прохожих. На записи видеорегистратора видно, что один из мужчин от неожиданности даже закрыл лицо пакетом. Светлана Михайлова, жительница Екатеринбурга: «Очень страшно. Действительно, ходишь и на крыши все время голову поднимаешь».

Две недели назад сотрудники прокуратуры уже проверяли качество уборки екатеринбургских улиц и домов. Тогда было выявлено 68 нарушений, 13 дел довели до суда. Кто виноват в случившемся на проспекте Ленина, тоже предстоит разобраться правоохранителям. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже дал поручение Госжилстройнадзору оказать содействие в расследовании.

Ксения Климаева

Комментарии

Ctrl + Enter
Елена
Недавно выходила из дому... хорошо, что мимо эта лавина пролетела...

25 Февраля 2016, 13:15


Другие новости