В городе Лесном расследуют смерть новорождённого

Происшествия
11 Апреля 2012, 23:55

Малыш не прожил и пяти дней. Врачи признают: роды были тяжёлыми. Прокуратура подозревает, что и без профессиональной ошибки медиков не обошлось. Выяснилось ещё и то, что случай этот – далеко не первый.

Вместо букета цветов в роддом Поздняковы принесли на кладбище охапку роз. Могила их Тимоши здесь самая свежая: 1 апреля Наталья родила, а уже 5-го ребёнка похоронила. В смерти малыша родители винят врачей местного акушерского отделения. Роды и без того были тяжёлыми, а ещё пришлись на пересменку. В результате мальчик родился обвитый пуповиной и без пульса. Новорождённого поместили в реанимацию.

О профессионализме акушеров из Лесного теперь действительно рассуждают – в прокуратуре. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максим Чалков: «Мы проводим допросы медперсонала, родителей погибшего ребёнка, запрашиваем необходимые медицинские документы».

Областной Минздрав вмешаться в ситуацию не может: медучреждения в закрытом городе находятся в федеральном подчинении. А Поздняковы тем временем проводят собственное расследование. В социальной сети они разыскали недавних пациенток местного роддома:

Анна Сычева: «Я сказала, что у меня схватки, они мне не поверили. Я больше суток так проходила, а потом пошла в туалет и родила».

Евгения Бролякова: «На голове ребенка была гематома, откуда – врачи не смогли сказать. Моя дочка прожила 17 дней».

Соня Аверина, Журавлева Эльвира, Сачко Илья, Милена Прохорова… На местном кладбище – целая аллея свежих детских могил. Что это – врачебная ошибка или стечение обстоятельств – уже разбираются правоохранительные органы.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости