В Екатеринбурге убит директор ресторана «СССР»

Происшествия
14 Августа 2014, 21:30

Подробности громкого убийства директора ресторана СССР. Израненное тело мужчины обнаружили сотрудники заведения. Следователи рассматривают несколько версий, связанных и с коммерческой деятельностью погибшего, не исключена и личная неприязнь.

Двери ресторана по понятным причинам сегодня весь день закрыты. Единственное, что напоминает о вчерашнем чудовищном преступлении, – капли крови на входе. Убит директор ресторана «СССР» – Николай Аршинов. Его тело с многочисленными колото-резаными ранами обнаружили сотрудники заведения в личном кабинете погибшего.

Это оперативное видео, на кадрах то самое место, где произошло убийство – рядом с рестораном вход в Дом Офицеров. Вахтер здания накануне видела трех подозрительных мужчин. Они долгое время переговаривались, осматривали здание (скорее всего, на наличие камер наблюдения) и вели себя крайне настороженно. Женщина испугалась и решила запереть двери.

Людмила Елькина, вахтер Дома офицеров: «Они стояли в толстовках, один в черной, другой в серой, а третий в джинсовом костюме, ну, такие, взгляд такой – они на меня так посмотрели. Я их видела в пятницу вечером и в понедельник после обеда. Вот они вышли и смотрели еще в окно тут».

Утром, в день убийства, на Николая Аршинова было совершено покушение, в него стреляли из травматического оружия, когда он катался на роликовых лыжах, – сообщает портал «Вечерние ведомости», но тогда трагических последствий удалось избежать. Не исключено, что поздним вечером к директору ресторана нагрянули те же люди, однако, как злоумышленникам удалось попасть в кабинет к Аршинову и незаметно скрыться с места преступления, сейчас выясняют следователи.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Следственным путем проверяется несколько версий убийства, в том числе преступление в связи с коммерческой деятельностью, а также личная неприязнь».

В пользу последней версии – негативные отзывы о Николае Аршинове на портале Flamp, где оставляют комментарии о развлекательных заведениях. Сложный характер директора ресторана «СССР» замечали даже посетители. Пользователь semakov.1973: «Благодаря ему вечер был смазан. Люди, если хотите спокойно посидеть – позвоните предварительно в СССР и узнайте, чем занят директор. Если Вам ответят, что у него выходной – смело идите, но если Вам скажут, что директор работает – найдите другой ресторан, не портите себе нервы». Пользователь pugachjowa: «Со стороны кухни донеслись очень неприятные крики в адрес поваров – я бы даже это назвала ором. Самое ласковое слово в их адрес было "идиоты", длилось это не менее получаса. Затем источник ора появился в зале. Это оказался директор».

Сотрудники заведения держат глухую оборону. Закрыты все двери, в окнах видно, что здание не пустует, но к журналистам никто не выходит. По телефону нам удалось связаться с исполнительным директором ресторана: «У нас санитарный день. Я ничего объяснять не буду, пожалуйста. Нам сейчас не до этих звонков. Мы под следствием, надо давать показания».

Кстати, за несколько дней до трагической гибели директора «СССР» юристы заведения проиграли крупный иск Министерству обороны России, – сообщают интернет-порталы. Помещение ресторан арендует в Доме Офицеров без надлежаще оформленных документов. С ресторана истец требовал 11,5 млн рублей, суд взыскал меньшую сумму.

Сотрудника Дома Офицеров мы встречаем у служебного входа в ресторан. Мужчина уверяет, что арендные разборки тут ни при чем. С сотрудниками Дома Офицеров у Аршинова были хорошие отношения. Вадим Сидоренко, сотрудник Дома офицеров: «Это расстройство, это трагедия. В любом случае, кем бы человек ни был. Жалко, когда человек погибает, причем таким криминальным способом».

У Николая Аршинова остались супруга, 22-летняя дочь и двухгодовалый сын. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Виталий Федотов

Также по теме

Обвиняемые в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступили с последним словом

01 Декабря 2015, 14:41

Итоги недели: убийство директора «СССР»

24 Августа 2014, 17:10

Lifenews: директора ресторана «СССР» убили за 5000 рублей

19 Августа 2014, 21:58

Задержаны предполагаемые убийцы директора «СССР»; младшему – 16 лет

18 Августа 2014, 21:50

Убийство директора ресторана «СССР» в Екатеринбурге раскрыто по горячим следам

18 Августа 2014, 16:53

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости