Виновнику ДТП на Малышева грозит новая статья; судить будут и медика, принявшего анализы

Происшествия
03 Декабря 2019, 15:59

Возбуждено уголовное дело в отношении врача, который принял анализы у виновника страшного ДТП в центре Екатеринбурга. Самому Владимиру Васильеву предъявлено новое обвинение.

По информации Следственного комитета, утром 4 августа этого года Васильев был доставлен в больницe для освидетельствования на состояние опьянения. Медик в приёмном отделении в нарушение приказа Минздрава не проследил лично за сбором анализов, а поручил это медсестре. Та, в свою очередь, оставила ёмкость в присутствии отца водителя, после чего покинула помещение.

Составленный на основании этого анализа акт не показал состояния опьянения у Васильева. Как установили эксперты, биоматериал предоставил отец водителя. В результате действия врача повлекли существенное нарушение прав потерпевших в ДТП. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Кроме того, в СКР сообщили, что Владимиру Васильеву предъявлено обвинение не только в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, но и в вождении в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Расследование по обоим уголовным делам продолжается, выполняется комплекс действий по сбору и закреплению доказательственной базы.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости