Возбуждено уголовное дело из-за ЧП на заводе в Первоуральске

Происшествия
13 Февраля 2020, 20:33

Подробности ЧП в Первоуральске. Во время утренней рабочей смены в одном из цехов завода «Русский хром 1915» произошла авария. Пострадали три человека, у них обширные ожоги. Одного пациента пришлось госпитализировать на вертолете в Екатеринбург.

Каждая секунда на счету. Задача медиков – доставить пациента из Первоуральска в Екатеринбург. На борт вертолета на носилках грузят 72-летнюю сотрудницу местного промышленного предприятия. Сегодня утром там произошла авария, которую в СМИ моментально окрестили взрывом.

Всеволод Орешкин, пресс-секретарь АО «Русский хром 1915»: «Информация в СМИ о том, что произошел взрыв, не соответствует действительности, то есть никакого взрыва не было. Произошло короткое замыкание, образовалась электродуга, персонал, который находился рядом, получил травму электрическую».

Всего, по уточненным данным, пострадали три человека – мужчина и две женщины. В рабочую смену в цехе пароснабжения они измеряли напряжение на оборудовании. С термическими ожогами до 80 процентов тела их госпитализировали.

Татьяна Барвиюк, заместитель главного врача по хирургии городской больницы Первоуральска: «Пациенты были сразу госпитализированы в реанимационное отделение, консультированы специалистами территориального центра медицины катастроф, один из пациентов транспортирован санитарной авиацией в 40-ю больницу города Екатеринбурга, в ожоговый центр».

Состояние двоих пострадавших, которые остались в Первоуральске, врачи оценивают как крайне тяжелое. Транспортировать их невозможно. Жена одного из пациентов рассказала, что он работает электриком, ему 58 лет. Подобных ЧП на производстве не припомнит.

Светлана Никонова, жена пострадавшего: «Бывает, конечно, но вот в нашем электроцехе давненько не было несчастных случаев. У нас, я считаю, нормально. Утром домой позвонили. Я вообще не представляю».

Как рассказали в пресс-службе завода, цех пароснабжения, где произошло замыкание, неосновное производство, поэтому предприятие работает в штатном режиме. Место ЧП сегодня изучили следователи. Возбуждено уголовное дело.

Александр Шульга, Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и представители администрации предприятия, истребована документация технического характера, а также касающаяся соблюдения техники безопасности на производстве».

Никаких прогнозов врачи пока не дают. Между тем руководство предприятия уже заявило о готовности оказать всю необходимую помощь как самим пострадавшим, так и их семьям.

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости