Жертвами ЧП на заводе в Первоуральске стали два человека

Происшествия
14 Февраля 2020, 19:06

Двое пострадавших на заводе «Русский хром 1915» в Первоуральске сегодня скончались в больнице. В связи с гибелью работников следователи переквалифицируют статью на более тяжкую.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Органами Следственного комитета будет решаться вопрос о переквалификации статьи на более тяжкую – о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. За данный состав преступления предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы».

ЧП произошло 13 февраля в половине девятого утра. При переключении электрооборудования в одном из цехов завода произошло короткое замыкание. Пострадали трое рабочих. Двое скончались сегодня, в том числе это женщина, которую накануне на вертолете из Первоуральска доставили в 40-ю больницу. Еще одна пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии, у нее термические ожоги 80 процентов тела. На месте происшествия работают следователи, они выясняют обстоятельства трагедии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости