Житель Новоуральска взломал платежный терминал ради подарка в День святого Валентина

Происшествия
Житель Новоуральска взломал платежный терминал ради подарка в День святого Валентина

В Новоуральске на улице Юбилейной местный житель вскрыл платежный терминал и вытащил оттуда 34 тысячи рублей. На эти деньги мужчина купил золотое кольцо, которое в День святого Валентина хотел подарить своей бывшей супруге.

Накануне в дежурную часть полиции Новоуральска обратился представитель организации, занимающейся обслуживанием платежных терминалов. Он сообщил, что автомат по приему денег, установленный во входной группе продуктового магазина на улице Юбилейной, вскрыт. Из него пропали деньги в сумме порядка 34 000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что неизвестный взломал замок дверцы на задней части терминала и похитил деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого вскоре была установлена. Им оказался местный, не работающий, ранее судимый за кражи и угоны автотранспорта гражданин 1981 года рождения. В 2015 году мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное уничтожение чужого имущества. Поначалу он отрицал свою причастность к преступлению, но, когда ему предъявили неопровержимые доказательства – во всем признался.

«Свой поступок гражданин объяснил желанием помириться с бывшей супругой. На часть украденных денег он приобрел золотое кольцо, которое намеревался преподнести даме сердца в качестве подарка в День святого Валентина. Сделать это он не успел – подозреваемого по месту жительства задержали оперативники. Ювелирное изделие и оставшиеся деньги сыщики обнаружили и изъяли здесь же», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он проверяется на причастность к другим преступлениям.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00