Житель Полевского чудом выжил после сильного удара током

Происшествия
02 Июля 2019, 15:50
Житель Полевского чудом выжил после сильного удара током

Вблизи Полевского 1 июля произошёл инцидент в коллективном саду «Уралец». При разгрузке стройматериалов стрела крана-манипулятора задела высоковольтную линию 110 кВ, от удара током пострадал водитель.

Через машину и самого мужчину прошёл разряд. Пострадавшего в тяжёлом состоянии доставили в больницу с сильнейшими ожогами. Ещё два человека стояли рядом с машиной и отделались лёгким испугом.

«Это происшествие – результат грубого нарушения правил электробезопасности при проведении работ в охранных зонах высоковольтных электросетей. Регулярно сталкиваемся с тем, что люди не понимают, к чему приводит халатность вблизи ЛЭП. В этом случае водитель чудом выжил, обычно при ударе током такого напряжения человек сразу погибает», – прокомментировал начальник Полевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Рогожкин.

Поскольку в сети сработала автоматическая защита, электроснабжение переключилось на резервную линию, и на повседневной жизни Полевского инцидент никак не отразился. Воздушная линия была восстановлена в тот же день.

Фото: okenergo.com

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости