Жуткое ДТП в Нижнем Тагиле с пятью погибшими – возбуждено уголовное дело

Происшествия

Минувшей ночью в Нижнем Тагиле произошло страшное ДТП с участием скорой помощи и легковушки «Хёндай Акцент». По вине 16-летнего бесправного водителя погибло пять человек – СК РФ возбудил уголовное дело.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил «тщательным образом установить причины и условия, которые привели к ДТП с участием 16-летнего подростка в Нижнем Тагиле».

Личности всех участников автокатастрофы уже установлены – тела некоторых сильно пострадали в огне.

Иномаркой управлял подросток, 2005 года рождения, который взял её без разрешения родителей. Ключи от машины лежали дома на тумбочке в свободном доступе.


photo1660543069.jpeg


Семья виновника аварии состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

«Из-за полученных в ДТП несовместимых с жизнью травм погибла несовершеннолетняя, 2005 года рождения, а также 2 молодых человека, 2003 и 2004 годов рождения из "Хёндая", и женщина – фельдшер, 1977 года рождения, из машины скорой помощи. Наличие или отсутствие в крови водителя Хендэ алкоголя установит экспертиза. Сейчас инспекторы ДПС анализируют съемки с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, как долго лихач на иномарке находился за рулем, маршрут его передвижения и скоростной режим. Собранные по данному ЧП материалы полиция направила для дальнейшего расследования в органы СКР, где и будут установлены более подробные и точные обстоятельства смертельной аварии», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

За рулём «скорой» находился мужчина, 1974 года рождения, он с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирован в городскую больницу. В то же медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести доставлен чудом выживший пассажир, 2003 года рождения, из легковушки.

Ход расследования уголовных дел будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00