На модернизацию Ирбитского молочного завода потратят 400 млн рублей

Вкусный творог и натуральное мороженое – вот что мы любим. Но прежде чем они окажутся на наших столах, молоко проходит множество этапов: от обработки до упаковки. В этом году на модернизацию крупнейшего свердловского молокозавода направят свыше 400 миллионов рублей.

282
22 января 2025 в 16:53

По автоматической линии движутся сотни бутылочек с грушевым йогуртом. А здесь станок автоматически упаковывает свежий творог. Здесь все продукты проходят путь от разработки рецепта до контроля качества готовой продукции. На Ирбитском молочном заводе Ольга Бородина работает 28 лет и гордится продукцией, которую производит завод.


«Приятно слышать, видеть, что все-таки вкусный творог, вкусный йогурт, хорошее молоко. И ты понимаешь, что все-таки вложено немножко нашей души. И непосредственно гордость за наше предприятие», – говорит начальник производственного цеха №1 Ольга Бородина.


Сегодня крупнейший на Урале молокозавод переживает новую веху в своей истории. В этом году на модернизацию производства направят свыше 400 миллионов рублей. Здесь запустят два новых участка – по производству термостатной продукции и разлива молока. Также завод обзаведется современным оборудованием для упаковки десертов и автоматической линией для йогуртов.


«В соответствии с поручением губернатора Свердловской области, правительства, мы, начиная с 2023 года, все молоко приобретали у производителей исключительно в Свердловской области – это нам позволило повысить качество нашей продукции. И сейчас большая часть молока перерабатывается в течение 24 часов», – отмечает генеральный директор Ирбитского молочного завода Григорий Бачериков.


В планах – расширение ассортимента десертов и новая упаковка.


«На сегодняшний день объем и ассортимент продукции молочной составляет более 120 видов. Судя по итогам финансовой деятельности в сравнении с прошлым годом, объем производства вырос по отдельным позициям ассортимента до 25%. Ирбитский молочный завод является экспортером как в страны таможенного союза, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья», – сообщает заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.


Вкус ирбитского молока покорил сердца не только уральцев, но и жителей соседних регионов. Теперь компания готовится к завоеванию международного рынка. Уральские лакомства отправятся в Алжир и Китай.


Полина Баранова

Поделиться: