Борьбу за пост главы Екатеринбурга продолжают 19 кандидатов

Политика
02 Августа 2018, 19:30

Собеседования с кандидатами на пост мэра Екатеринбурга продолжаются. Сегодня комиссия выслушала, как столице Урала войти в тройку российских городов-лидеров по социально-экономическому развитию, и что нужно сделать, чтобы побороть грязь на дорогах.

В полной уверенности и с папкой предложений – у вице-спикера Законодательного собрания Свердловской области Виктора Маслакова четкий план того, как должен развиваться Екатеринбург. Инфраструктура для пожилых людей, организация качественного досуга и отдыха для молодежи – город должен стать комфортным для всех.

Виктор Маслаков, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Надо ставить приоритетом общественный транспорт и прежде всего метро. Все силы направить на то, чтобы совместными усилиями федерации, области, городского сообщества заниматься общественным транспортом, чтобы общественный транспорт был доступен, удобен и мы могли им пользоваться, чтобы хотелось им пользоваться».

Тогда, уверен Виктор Маслаков, у Екатеринбурга есть все шансы войти в тройку российских городов-лидеров по социально-экономическому развитию. О продвижении уральской столицы говорят и другие претенденты на пост мэра. Юрисконсульт Лариса Ладушкина, например, считает, что Екатеринбург должен стать центром международной политики. Кандидат намерена заручиться поддержкой президента.

Лариса Ладушкина, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Буду вносить предложения относительно усовершенствования выставки ИННОПРОМ, сделать ее достойным конкурентом Ганновера».

Предприниматель Евгений Лоскутов на посту мэра намерен бороться с грязью на дорогах. Она копится из-за неправильно установленных бордюров, считает он. Общественник Дмитрий Москвин предложил внедрить в Екатеринбурге новые экологические стандарты, а если конкретнее – активно заняться озеленением территории. По его словам, сейчас ситуация оставляет желать лучшего.

Дмитрий Москвин, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Количество высадки деревьев и кустарников сокращено в три-пять раз за последние два года. В этом смысле у Екатеринбурга впереди колоссальнейшая работа».

Объявить войну коррупции и экономическим преступлениям готов Аркадий Халявин. Экономист Максим Котляров упор делает на образование. Он считает, в городе должен появиться Большой екатеринбургский университет. Всего за два дня собеседований комиссия выслушала идеи 13 кандидатов на пост мэра.

Виктор Тестов, временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга – председателя Екатеринбургской городской думы, заместитель председателя комиссии по отбору кандидатур на должность главы Екатеринбурга: «Изначально было 22 кандидата, двое отозвали свои заявления, один не предоставил необходимую справку о наличии или отсутствии судимости. Таким образом, осталось на завтрашний день всего пять кандидатов».

Впрочем, один из претендентов на пост главы Екатеринбурга Алексей Прядеин сегодня не пришел на встречу. Поделиться своими планами он сможет завтра, когда в администрации города пройдет завершающий этап собеседований. В противном случае Прядеин рискует выйти из гонки за кресло мэра.

Дарья Трофимова

Также по теме

Итоги недели: собеседования кандидатов на пост мэра Екатеринбурга

04 Августа 2018, 21:12

В Екатеринбурге завершились собеседования с кандидатами на пост мэра

03 Августа 2018, 19:06

Борьбу за пост главы Екатеринбурга продолжают 19 кандидатов

02 Августа 2018, 19:30

Семь кандидатов на пост мэра Екатеринбурга прошли собеседование

01 Августа 2018, 20:32

В Екатеринбурге завершился этап выдвижения кандидатов на выборы в Гордуму

24 Июля 2018, 19:08

В Екатеринбурге завершилась процедура подачи документов на должность мэра

23 Июля 2018, 19:04

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости