Делегация президентского Совета по правам человека прибыла на Средний Урал

Политика
28 Марта 2016, 21:40

Сегодня в Свердловской области работает делегация президентского Совета по правам человека. Федеральные омбудсмены приехали в регион по приглашению губернатора Евгения Куйвашева.

Столичный десант посетит большинство городов области. Михаил Федотов, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России: «Мы поедем смотреть, кто-то в Качканар, кто-то в Нижний Тагил. Всю прошлую неделю члены Совета разъезжали по всей Свердловской области».

Сегодня эксперты посетили Дом журналистов. Здесь при поддержке медиа-сообщества было принято несколько важных решений. Одно из них касается защиты прав репортеров и их читателей. Создана Уральская коллегия по жалобам на прессу. В ее состав вошли две палаты: медиа-издателей и медиа-аудитории. Также в Екатеринбурге глава Совета прочел открытую лекцию на тему общественного контроля. Он отметил, что в современном обществе власть не должна принимать решения без одобрения электората.

Мнение общественника уже поддержали известные политики. Геннадий Бурбулис и Сергей Шахрай отметили важность соблюдения прав и свобод граждан. Сергей Шахрай, зампредседателя правительства РФ (1991 – 1996 гг): «Надо знать свою Конституцию, свои конституционные ценности, и все встанет на место. Если мы знаем основной закон, значит, мы можем ориентироваться в нашем непростом обществе». Геннадий Бурбулис, экс-госсекретарь РСФСР: «Гражданское общество – это не абстракция, это некое качество жизни каждого конкретного человека. Это вопрос о том, есть ли сегодня личность среди молодого поколения. И если она есть, к чему она стремится?»

В области столичные эксперты пробудут три дня. Визит делегации Совета при президенте РФ на Средний Урал не случаен – именно опыт нашего региона в сфере защиты прав человека считается передовым. По словам губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области властям и жителям удается выстроить диалог и взаимодействие, что в конечном счете ведет к улучшению качества жизни людей. Предложения по итогам визита будут направлены в Государственную Думу России.

Также по теме

Члены президентского Совета по правам человека подвели итоги визита на Средний Урал

30 Марта 2016, 21:27

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с членами президентского Совета по правам человека

29 Марта 2016, 21:17

На Среднем Урале готовятся к заседанию президентского Совета по правам человека

24 Марта 2016, 21:07

Свердловскую область посетит делегация президентского Совета по правам человека

22 Марта 2016, 19:20

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости