Депутат Коробейников намерен добиваться ужесточения санкций за нелегальные парковки

Политика
16 Мая 2016, 21:20

Низкие штрафы – главная причина, почему в Екатеринбурге процветают нелегальные парковки. Так считает депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников. Он получил десятки жалоб от горожан.

В Уральской столице выявлено 20 незаконных парковок. Все организованы как под копирку. Так, на улице Библиотечной неизвестные по сути просто захватили чужой участок, даже не оформив разрешение. Никаких налогов владельцы стоянки не платили. При этом, рассказывают горожане, хозяева нелегального бизнеса недвусмысленно намекали им, что если не отдавать деньги, то можно поплатиться машиной.

Здесь уже побывала полиция: сторожа оштрафовали на 500 рублей, будку снесли, однако есть риск, что в скором времени парковка заработает снова. Эту проблему Алексей Коробейников предлагает решать на законодательном уровне. Сейчас штраф для организаторов нелегальной стоянки составляет до полутора процентов от кадастровой стоимости захваченного участка. Сумма небольшая, если учесть, что жителям приходится платить в среднем по 80 рублей в сутки за место на парковке. Депутат уже готовит законопроект об ужесточении санкций за организацию нелегального паркинга.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости