Депутату Олегу Киневу предъявлено обвинение в убийстве

Политика
29 Июля 2014, 21:20

Сегодня соратнику Евгения Ройзмана и депутату Екатеринбургской думы Олегу Киневу и его двум подельникам предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщают представители Следственного комитета.

Накануне в правоохранительные органы обратилась ещё одна женщина, пострадавшая от действий Кинева. Об этой жуткой истории она молчала более десяти лет. В начале двухтысячных Раиса Ильина работала корреспондентом одной из православных газет в поселке Меркушино. Тогда, по ее словам, с местными стариками происходили странные вещи – у них забирали землю, а сами они просто исчезали.

Раиса Ильина, жительница села Меркушино: «Дедушка сказал, что он здесь находится, потому что ему пообещали перебраться в Дом старчества, и они готовили документы как раз на переселение. Я спросила: "А земля-то чья будет? Там ведь, наверное, дом есть?" Да, есть. А дедушка потом исчез буквально на второй день».

Тогда-то, рассказывает Раиса, она и решила написать об этом статью, но не успела – журналистку похитили. По ее утверждению, в похищении участвовал нынешний екатеринбургский депутат и друг Евгения Ройзмана Олег Кинев. Раиса Ильина: «Они подбежали, схватили меня за руки, надели наручники сразу же и стали, подталкивая, ударяя по спине, заталкивать в машину. Один из нападавших оказался тот самый Олег Кинев. Когда я пыталась поднять руки с наручниками, по рукам били и по спине».

Затем, продолжает женщина, её увезли в поселок Черноисточинск под Нижним Тагилом. Там ее насильно поместили в больницу. Раиса Ильина: «Содрали с меня одежду, заставили надеть какое-то барахло. Я продолжала сопротивляться, и они связали меня, привязали к койке и ввели инъекцию очень болезненного препарата. Я потом дня четыре отходила».

Через месяц, рассказывает Раиса, ей удалось бежать. Тогда, испугавшись за свою жизнь, женщина решила забыть об этой истории, но последняя новость об убитой пенсионерке Ольге Ледовской заставила ее написать заявление в правоохранительные органы.

Между тем сегодня стали известны новые подробности по делу Кинева. Их опубликовала газета «Известия». По данным источников издания в правоохранительных органах, один из троих арестованных дал показания, что Евгений Ройзман якобы оплатил поиск киллера для расправы над женщиной. Сумма сделки – 100 тысяч рублей. По данным издания, эту версию сейчас проверяют следователи.

Накануне сенатор Аркадий Чернецкий в эфире «Эхо Москвы – Екатеринбург» также затронул тему криминального скандала, связанного с делом Кинева: «Естественно, что репутационный ущерб Ройзман понес, и это очень серьезный репутационный ущерб. Ущерб городу – это немножко, конечно, преувеличение, а вот ущерб властям города, конечно, присутствует здесь такой момент. Нужно понимать, что этот шлейф в течение какого-то времени будет за властями города тянуться».

Сегодня же Олегу Киневу и двум его подельникам предъявлено обвинение в убийстве. За совершение особо тяжкого преступления им грозит наказание вплоть до пожизненного. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «С учетом тяжести совершенного преступления и ряда иных обстоятельств, по ходатайству органов Следственного комитета все трое обвиняемых находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, о зверском убийстве пенсионерки Ольги Ледовской стало известно на прошлой неделе. По версии следствия, екатеринбургский депутат Олег Кинев и двое его подельников расправились с пожилой женщиной, чтобы завладеть ее трехкомнатной квартирой. Как сообщают «Известия», на допросе Кинев рассказал, что деньги от продажи недвижимости собирался отдать Евгению Ройзману. Пять миллионов рублей он якобы был должен за депутатский мандат, который ему отдал Ройзман, став главой Екатеринбурга.

Екатерина Паршакова

Также по теме

Депутата Олега Кинева могут снять с должности главы областного хосписа

20 Августа 2014, 21:20

В деле депутата Кинёва появилась кредитная линия

05 Августа 2014, 21:27

Депутат Госдумы Отари Аршба: Ройзман должен покинуть свой пост

01 Августа 2014, 15:00

Евгений Ройзман провел в Следственном комитете весь день

31 Июля 2014, 22:33

Евгения Ройзмана вызвали на допрос по делу об убийстве пенсионерки

31 Июля 2014, 21:33

Подозреваемый в убийстве Олег Кинёв намерен сложить депутатские полномочия

31 Июля 2014, 12:01

Адвокаты обжалуют арест депутата Олега Кинёва

31 Июля 2014, 11:02

Помощник депутата Кинева оказался липовым борцом с коррупцией

30 Июля 2014, 21:15

Депутату Кинёву и его подельникам грозит пожизненное лишение свободы

30 Июля 2014, 11:09

СМИ: Евгений Ройзман мог оплатить поиск убийцы для пенсионерки Ледовской

29 Июля 2014, 17:01

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости