Депутаты гордумы избрали Алексея Орлова главой Екатеринбурга

Политика
09 Февраля 2021, 19:04

Алексей Орлов сегодня избран главой Екатеринбурга: за проголосовал 31 депутат гордумы, 2 воздержались. Новый мэр представил депутатам комплексную программу развития уральской столицы.

В нее вошли 5 ключевых направлений, которые охватывают основные сферы жизни города: экономику, архитектуру, транспорт, социальную политику и другие. В частности, в программе отражены конкретные предложения Алексея Орлова по дальнейшему расширению мировых коммуникаций и деловой активности Екатеринбурга, применению современных архитектурных решений, внедрению инновационных технологий умного города и новых подходов к улучшению структуры экономики мегаполиса.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга: «Работать на благо жителей, во взаимодействии с депутатами городской думы. Я искренне благодарю депутатов за поддержку, я понимаю, что это колоссальный кредит доверия. Сегодня меня поддержал 31 депутат, против не проголосовал никто. Каждый депутат представляет свою территорию, поэтому я, конечно же, обязуюсь работать на благо развития Екатеринбурга».

Алексей Орлов имеет солидный опыт управленческой деятельности. Он занимал посты первого заместителя председателя правительства – министра инвестиций и развития, позже – первого заместителя губернатора Свердловской области. На работу в горадминистрацию перешел в декабре прошлого года. Всего на конкурс по замещению должности главы Екатеринбурга было подано 44 заявки.

Фото: екатеринбург.рф

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости