Дума Екатеринбурга одобрила изменения в структуре мэрии

Политика
08 Апреля 2021, 13:30
Дума Екатеринбурга одобрила изменения в структуре мэрии

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов представил депутатам гордумы проект изменения структуры администрации. Это позволит эффективнее управлять городским хозяйством.

По словам мэра, из должностей заместителей главы Екатеринбурга исключаются указания основных направлений работы. Кроме того, изменения коснутся структуры отраслевых органов администрации. Предполагается создание двух новых подразделений: департамента организационного и документационного обеспечения, а также департамента социальной и молодёжной политики (в его рамках будет создано управление по вопросам охраны здоровья).

«Мы исключили существовавшие в предыдущей структуре похожие и дублирующие функции, тем самым обеспечив эффективную координацию работы», – пояснил Алексей Орлов.

Ещё одно изменение относится к управлению по развитию внешнеэкономических связей. Его функции будут перераспределены между департаментом организационного и документационного обеспечения (в части международных связей) и департаментом общественных связей по направлению развития туризма.

Городской глава подчеркнул: что принятие изменений не потребует дополнительных расходов из бюджета. В итоге депутаты единогласно поддержали предложенный проект.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости