Джо Байден прочитал письмо арестованной за наркотики баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер

Политика
Джо Байден прочитал письмо арестованной за наркотики баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер

Президент США Джо Байден прочитал письмо американской баскетболистки Бриттни Грайнер. В настоящее время спортсменка находится под стражей в России, её обвиняют в контрабанде наркотиков.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она отметила, что ситуация является приоритетом для Байдена.

Как сообщалось, Грайнер, которой в России грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, в письме Байдену призналась, что ее страшит перспектива навсегда остаться в российской тюрьме, и попросила приложить все усилия, чтобы вернуть ее в Штаты.


JyQqCqwWiGNMCXAyuqMcAaB-l5Ly64x97hJQpUnyt3RSdGnMc28UPdNvh1dOY9t_KIeG3IGI6ZHUbIHaOvnG9YSH.jpg


Напомним, Грайнер уже пять месяцев находится под стражей в России. Её задержали в феврале в «Шереметьево» при прохождении таможенного контроля.

Служебная собака отреагировала на вещи баскетболистки. При досмотре было выявлено наличие «вейпов» с гашишным маслом. Было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств, спортсменку арестовали, её грозит до 10 лет лишения свободы. Первое судебное заседание состоялось 1 июля. Процесс возобновится 7 июля.

В составе сборной США Бриттни Грайнер стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

Бриттни Грайнер могут обменять на российского предпринимателя Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в Америке по обвинению в незаконной торговле оружием.


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00