Екатеринбург в 2021 году примет международный саммит бизнеса и спорта

Политика
02 Декабря 2019, 20:38

Вопросы спорта и бизнеса обсудят в Екатеринбурге на саммите в 2021 году. Об этом сегодня стало известно на встрече губернатора Евгения Куйвашева с вице-президентом Олимпийского комитета России Игорем Левитиным.

Евгений Куйвашев приветствует Рене Фазеля, и в голову закрадывается мысль о чемпионате мира по хоккею, ведь гость – глава международной федерации игры с шайбой. Здесь же Игорь Левитин, вице-президент Олимпийского комитета России, и Нис Хатт – директор международной ассоциации «СпортАккорд». И именно последний – главное действующее лицо. Гости садятся за стол переговоров, но на повестке вопрос лишь один, и тот, как выяснилось, решенный. В 2021 году в Екатеринбурге пройдет саммит бизнеса и спорта «СпортАккорд».

Нис Хатт, управляющий директор международной спортивной ассоциации SportAccord: «Я рад сообщить, что в 2021 году "СпортАккорд" пройдет в Екатеринбурге. И уже в третий раз в России. Основной идеей "СпортАккорда" является то, что мы должны строить мосты, которые должны соединять людей. Мы поддерживаем и продвигаем в жизнь идею о том, что люди должны работать вместе, объединяться друг с другом и претворять идеи спорта в жизнь. Нет никакого сомнения, что Екатеринбург очень любит спорт и спортивные мероприятия».

Ассоциация «СпортАккорд» – это объединение международных спортивных федераций, вне зависимости от их статуса – Летнее и Зимнее олимпийские сообщества, Альянс независимых признанных членов спорта и многие другие. На этом саммите вопросы бизнеса стоят выше спортивных: качественное оснащение команд инвентарем и формой, как сделать спорт прибыльным.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы рассматриваем проведение "СпортАккорда" как возможность знакомства с новыми компетенциями в мире спорта и бизнеса. Это возможность для наших бизнесменов поучаствовать в спортивной индустрии».

С точки зрения инфраструктуры Екатеринбург уже сейчас готов к саммиту. Всё благодаря мировому чемпионату по футболу. Аэропорт, гостиницы, бизнес-центры, и, конечно, спортивные объекты – готовые стадион и тренировочные поля. На стадии строительства волейбольная академия и новая хоккейная арена. А сам город зарекомендовал себя как одна из спортивных столиц страны, проведя в этом году Гран-при по дзюдо, мировую боксерскую суперсерию и чемпионат мира по боксу.

Игорь Левитин, первый вице-президент Олимпийского комитета России: «Сегодня перед спортом стоят новые вызовы. Это, например, новые виды спорта, которых раньше не было. Это вопрос о помощи спортсменам: что им делать после того, как надо заканчивать свою спортивную деятельность, как они будут адаптированы в жизнь, как использовать их опыт и знания в области спорта».

Спортивная инфраструктура в городе развивается. На одном из недавно построенных объектов побывал Рене Фазель. Глава хоккейной федерации посетил «Арену Авто», где проходил юношеский турнир. Ему показали и спортивный, и тренажерный залы, релакс-комнату и, конечно, ледовую коробку. Но главная презентация – арена УГМК, которая уже на стадии строительства. Леонид Рапопорт подробно рассказал об устройстве объекта. А Рене Фазель заявил о том, что, вполне возможно, арена примет мировой чемпионат по хоккею.

Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея на льду: «Вы должны быть терпеливыми. Когда-нибудь у вас пройдет чемпионат мира. В России пройдет женский чемпионат мира, почему бы не провести соревнования среди мужчин? Обычно русские не очень терпеливы, но нужно подождать. Это великолепный проект, у вас замечательный хоккейный город. Я уверен, что вы будете успешными в будущем, продолжайте работать усердно, верьте, и всё получится».

Когда пройдет чемпионат мира – пока вопрос. А сроки всемирного саммита «Спорт Аккорд» уже известны. В мае 2021 года в Екатеринбург съедутся главы ведущих мировых спортивных федераций.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости