«Экспертный клуб Екатеринбурга» обсудил эффективность участия бизнеса в политике

Политика
28 Ноября 2019, 22:01

Способны ли бизнесмены, идущие в политику, дать мощный стимул экономическому развитию региона, – об этом говорили сегодня на заседании «Экспертного клуба». В него вошли ведущие уральские политологи и предприниматели, депутаты, общественники и студенты.

Анатолий Гагарин, руководитель "Экспертного клуба Екатеринбурга", директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов: «Представители предпринимательского сообщества – это люди активные, с активной жизненной позицией. Они добиваются всего чаще всего своими руками, сами. Этот подход очень активный – он, конечно, проявляется в их деятельности, в политике. Они хотят реализовать свои идеи».

Встреча прошла в формате дискуссии. Эксперты попытались разобраться, насколько участие предпринимателей в законотворчестве и их профессиональный опыт окажутся полезными для Свердловской области. Еще одной темой обсуждения стала готовность обычных людей доверять и поддерживать бизнесменов, идущих в политику. По этому вопросу высказались общественники. Поводом для сегодняшней дискуссии «Экспертного клуба Екатеринбурга» послужила встреча губернатора Евгений Куйвашева с бизнес-элитой, которая прошла в четверг в «Ельцин Центре».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости