«Гаражная амнистия» в России может начаться с 1 сентября

Политика
24 Февраля 2021, 20:34

«Гаражная амнистия» может вступить в силу с 1 сентября, об этом сообщил депутат Госдумы Павел Крашенинников. Законопроект об упрощенном оформлении прав граждан на гаражи приняли в первом чтении еще в январе. Сейчас в документ вносят поправки.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству: «Миллион сто с лишним тысяч гаражных объектов существуют, но в Росреестре их нет. Чтобы гараж оформить, передать по наследству – это огромная проблема, надо его оформить как объект, внести в реестр и так далее».

Предполагается, что «гаражная амнистия» упростит систему, закон будет действовать до 2026 года. Для оформления прав можно будет представить любые документы, прямо или косвенно свидетельствующие о праве обладания объектом, например, квитанции за электроэнергию или членскую книжку в кооперативе. К основному чтению планируются и другие поправки. «Гаражная амнистия» коснется земельных участков под металлическими боксами и построенными кооперативами, причем независимо от того, являются ли они капитальными.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости