Губернатор Куйвашев намерен нарастить товарооборот с Вьетнамом

Политика
16 Июня 2021, 19:38
Губернатор Куйвашев намерен нарастить товарооборот с Вьетнамом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с вновь назначенным генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Динь Ван Донгом. Центральной темой переговоров стали практические шаги по активизации взаимной торговли и укреплению культурных связей.

Глава региона предложил поддержать организацию онлайн-встречи для обсуждения сотрудничества и совместных проектов между предприятиями, рассмотреть возможность открытия в Екатеринбурге представительств компаний из этого государства, а также провести для уральцев Дни культуры Вьетнама.

«Успешное партнерство нашего региона с Вьетнамом имеет давние и крепкие корни. Вьетнам является традиционным потребителем уральской продукции. Наиболее значительным наш товарооборот был в 2018 году. Он достиг 507 млн долларов США. Мы намерены не только восстановить, но и превысить эти показатели. Укрепление связей в сфере культуры и туризма также должно быть в числе приоритетных направлений», – сказал Евгений Куйвашев.

Вьетнамский дипломат поблагодарил за предложения и выразил уверенность в том, что традиции дружбы и стратегического сотрудничества России и Вьетнама станут хорошим основанием для развития региональных проектов.

«Свердловская область обладает большим потенциалом в сотрудничестве с Вьетнамом. Нам интересны такие сферы, как машиностроение, образование сельское хозяйство. Мы готовы открыть здесь компанию по налаживанию прямых поставок продукции, которая не производится на Урале, в том числе продукты: кофе, чай. Мы также надеемся на увеличение количества вьетнамских студентов в вузах региона», – отметил дипломат.

Динь Ван Донг также поддержал предложения губернатора о совместных мероприятиях в области культуры и туристической индустрии.

По итогам текущего года товарооборот Свердловской области с Вьетнамом превысил 23 млн долларов США. Вьетнам находится на 46 месте по товарообороту среди 159 стран-партнеров региона. Республика покупает уральский металл, высоковольтное оборудование, резинотехнические изделия, древесину, полиграфическую бумагу, мясную продукцию.

Также по теме

Губернатор Куйвашев инициировал разработку плана развития водно-зелёного каркаса Екатеринбурга

26 Июля 2021, 20:12

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о необходимости соблюдения правил безопасности на производстве

23 Июля 2021, 20:10

Губернатор Куйвашев ввёл на Среднем Урале режим ЧС из-за жары

22 Июля 2021, 20:10

Мэры свердловских городов, следуя примеру губернатора, передают служебные машины врачам

22 Июля 2021, 20:08

Михаил Мишустин поручил выделить средства на реализацию инициативы губернатора Евгения Куйвашева

22 Июля 2021, 18:33

Три врача и три учителя получили премии губернатора Свердловской области

21 Июля 2021, 14:25

Губернатор Свердловской области подписал в рамках ИННОПРОМа ряд соглашений

06 Июля 2021, 20:12

Губернатор Евгений Куйвашев призвал уральский бизнес уделить особое внимание росту зарплат свердловчан

29 Июня 2021, 20:07

Губернатор Евгений Куйвашев: Вечная память всем павшим, низкий поклон – всем живым!

22 Июня 2021, 10:28

Евгений Куйвашев ответил на актуальные вопросы про Каменск-Уральский

29 Января 2021, 16:38

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости