Итоги голосования 13 сентября в Свердловской области

Политика
14 Сентября 2020, 10:55
Итоги голосования 13 сентября в Свердловской области

Глава свердловской избирательной комиссии Владимир Русинов подвёл предварительные итоги голосования в регионе. Оно проходило 13 сентября в 15 муниципалитетах региона.

В этот день проходили дополнительные выборы депутата Заксобрания по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16 и выборы представительных органов десяти муниципальных образований, из которых одна кампания – это очередные выборы (Махневское МО) и девять – дополнительные.

В среднем явка составила 20 %. По данным избиркома, на довыборах в Законодательное собрание показатель 19,23 %, на выборах местных дум явка колеблется от 9 % до 50 %.

Самые высокие показатели – в Махнево, где в одном из округов на участки пришли 62,14 % избирателей, средняя явка составила 50,8 %. В посёлке Гари за депутатов думы проголосовали почти 45 % (это рекорд дополнительной кампании). Самая низкая явка – в Полевском (9 %) и Нижнем Тагиле (11 %).

По итогам выборов 19 мандатов получают кандидаты от партии «Единая Россия» (в том числе на довыборах депутата Заксобрания), 5 мандатов достанутся самовыдвиженцам и 1 – кандидату от КПРФ (в Махнево).

Фото: Избирательная комиссия Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости