Итоги недели: окончательные результаты выборов

Политика

На этой неделе свердловский избирком озвучил окончательные итоги выборов-2016. После тщательного подсчета голосов, выяснилось, что только четырем партиям из десяти удалось преодолеть пятипроцентный барьер и пройти в региональный парламент. Благодарность за доверие жителям Свердловской области уже выразил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава избирательной комиссии Валерий Чайников докладывает губернатору Евгению Куйвашеву об итогах выборной кампании. Рассказывает, что за ходом голосования следили больше шести тысяч наблюдателей и 159 представителей средств массовой информации. Серьезных нарушений не выявили.

Валерий Чайников, председатель Избиркома Свердловской области: «Каких-либо нарушений, позволяющих сомневаться в волеизъявлении граждан. необоснованном подсчете либо еще каких-либо действий, которые позволяли бы сомневаться в волеизъявлении и результатах, у нас нет на сегодня».

По итогам единого дня голосования в Государственную думу седьмого созыва от свердловской области избраны десять депутатов от Единой России: по партийным спискам прошли Павел Крашенинников, Андрей Ветлужских и Александр Петров. Кроме того, во всех одномандатных округах региона победу одержали также представители партии власти Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Алексей Балыбердин, Максим Иванов, Зелимхан Муцоев и Сергей Бидонько. Еще четыре депутата будут представлять другие партии.

Расстановка сил в законодательном собрании Свердловской такова: 35 депутатов от Единой России, пять от Справедливой, по четыре от КПРФ и ЛДПР. Кроме того, в региональный парламент прошел один представитель партии пенсионеров и один самовыдвиженец.

Александр Александров, директор уральского института управления – филиала РАНХиГС при президенте РФ: «Это, безусловно, успех избирательного штаба под руководством губернатора. Вообще успех новой команды, которая руководит нашим регионом». Виктор Шептий, секретарь свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Губернатор лично принял такое решение, оно не простое решение – возглавить выборы в качестве лидера списка, в качестве кандидата в депутаты. Ведь это и оценка и его персональная населением. И мы видим, что эта оценка – сверхподдержка нашему губернатору».

На следующий день после выборов победители провели праздничный митинг. По словам избранных депутатов, жители Среднего Урала поддержали курс Президента, курс стабильности, улучшения качества жизни и развития всех сфер экономики. Теперь впереди самая сложная работа – выполнить пожелания и надежды свердловчан, которых немало.

Лев Богуславский, житель Екатеринбурга: «Предлагаем выпустить закон и называть его «закон одного процента», что, когда пересчет пенсии делают, превышал инфляцию на один процент. Это будет заметный, хоть чуть-чуть, но рост пенсий!» Елена Михайлева, жительница Екатеринбурга: «Самые важные – ипотека, доступная молодым семьям, места в детских садах, бесплатное образование». Алевтина Михайлищева, жительница Екатеринбурга: «Чтобы в поликлиниках не было очередей! Чтоб можно было попасть сразу в первый день, когда обратишься, а не через месяц!»

Итоги выборов в эту пятницу подвели и на расширенном заседании регионального правительства. Евгений Куйвашев отмечает, жители Свердловской области проголосовали за стабильное и поступательное развитие экономики, позитивные социальные преобразования, повышение качества жизни, а также за преемственность курса Президента России. Лидер региона также отметил, что явка составила больше 40% избирателей. Но избранным депутатам, впрочем, как и главам свердловских городов, расслабляться рано.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Решен вопрос и о будущем представителе от Свердловской области в совете Федерации. Этот пост вновь может занять Аркадий Чернецкий. Его кандидатуру предложил президиум регионального политсовета партии «Единая Россия». Решение депутаты приняли единогласно и других претендентов на этот пост не выдвигали».

Аркадий Чернецкий, член Совета федерации РФ: «Нужна дальнейшая серьезная работа по трансформации нашего законодательства и эта работа будет вестись. Но это будут не взбалмошный и непрогнозируемые шаги. Это будет последовательное движение по направлению, которое уже ни раз озвучивалось. Мы понимаем, в каком направлении будет двигаться наша страна и наш регион».

Вручение удостоверений депутатам законодательного собрания состоится 28 сентября. С этого дня пятьдесят народных избранников будут защищать интересы жителей своих округов.

Также по теме

Выборы-2016: предварительные результаты по Свердловской области

19 Сентября 2016, 23:05

Свердловские единороссы провели праздничный митинг в честь победы на выборах

19 Сентября 2016, 23:00

Члены партии «Единая Россия» поблагодарили свердловчан за оказанное доверие

19 Сентября 2016, 22:55

Явка в единый день голосования на Среднем Урале превысила 40 процентов

19 Сентября 2016, 22:50

Губернатор Евгений Куйвашев: уральцы поддержали курс президента России

19 Сентября 2016, 22:45

Единый день голосования: в атмосфере максимальной открытости

19 Сентября 2016, 00:10

Единый день голосования: выбор первых лиц области

19 Сентября 2016, 00:05

Единый день голосования: выбор депутата Александра Петрова

19 Сентября 2016, 00:00

Единый день голосования: первые итоги выборов в Свердловской области

18 Сентября 2016, 23:55

Единый день голосования: выборы в Нижнем Тагиле

18 Сентября 2016, 23:50

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00