Итоги недели: результаты единого дня голосования 13 сентября

Политика
20 Сентября 2015, 21:15

На Среднем Урале на этой неделе подвели итоги единого дня голосования. Выборы 13 сентября прошли в девяти муниципалитетах области.

В восьми выбирали депутатов местных дум, в Унже-Павинском поселении – главу. Им стал единоросс Алексей Белоусов. Стоит отметить, что из 34 мандатов, которые «разыгрывались» в Свердловской области, 22 получили представители «Единой России». На втором месте по количеству выигранных мандатов самовыдвиженцы. Лишь два – у членов «Партии пенсионеров за справедливость», и только один у ЛДПР. Для других партий нынешние выборы стали полным провалом. При этом явка избирателей была больше 30%.

Виктор Шептий, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, секретарь СРО ВПП «Единая Россия»: «Несмотря на обилие наблюдателей от всех партий, я напомню, что семь партий принимало участие в Свердловской области в выборах, и каждый кандидат выставлял наблюдателей. В наш адрес ни одной даже жалобы не было».

По итогам голосования «Единая Россия» набрала свыше 60% голосов. Результаты оценили политологи. По их мнению, выборы в Свердловской области отличает открытость, легитимность и конкурентоспособность. А свердловчане выбирают не тех, кто красиво говорит, а тех, кто хорошо работает и выполняет свои обещания.

Анатолий Гагарин, руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества: «Избиратели выбирают курс на промышленные обновления, курс на оздоровление социально-экономической ситуации в муниципалитете. И вот эта ориентация на позитив является характерной чертой современных выборов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости