Итоги недели: собеседования кандидатов на пост мэра Екатеринбурга

Политика
04 Августа 2018, 21:12

Политический кастинг начался в Екатеринбурге. Выбирают кандидата в мэры города. Должность ответственная, поэтому и отбор соответствующий.

На этой неделе собеседования с членами специальной комиссии прошли 18 человек из ранее заявившихся 22-х. Причем один из претендентов просто не явился. Окончательный же вердикт вынесут депутаты гордумы, которых уже придется выбирать жителям Екатеринбурга 9 сентября.

Они ведут светские беседы, улыбаются, и, кажется, на все сто уверены в своих силах. У кандидатов на пост главы Екатеринбурга сегодня важный экзамен – им предстоит расположить к себе специальную комиссию.

Собеседование проходит первая семерка кандидатов. В их числе действующие политики и рядовые екатеринбуржцы. Так предприниматель Юрий Зименко критикует работу Администрации, а вариант решения проблемы предлагает лишь один: мэром Екатеринбурга должен стать жесткий руководитель, который будет держать под контролем всю работу по благоустройству. Еще один кандидат – Алексей Кожемяко. Первый Заместитель главы администрации города намерен продолжать уже принятый стратегический план развития Уральской Столицы.

Алексей Кожемяко, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Я вижу необходимость преемственности в реализации планов и проектов, которые уже начаты либо будут начаты в ближайшее время. Я как один из многих участников разработки стратегического плана уже убеждался в том, что это жизнеспособный документ».

Долгосрочными планами поделился вице-губернатор Александр Высокинский. В городе, по его словам, необходимо создавать транспортную схему, заняться реновацией жилфонда, в том числе пятиэтажек, и развивать удаленные районы. При этом пополнять бюджет собственными силами.

Александр Высокинский, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Ждать, что сверху придет какой-то денежный поток, не стоит. Развитие среднего бизнеса, производственного бизнеса, зарабатывание на собственном товарообороте. Ну что смеяться – 800 миллиардов товарооборот, у себя производим примерно на соточку, плюс минус. 700 миллиардов с территории города уходят в другие регионы вместе с рабочими местами, налогами и всем-всем-всем».

На следующий день первым на встречу с комиссией приходит представитель второй группы кандидатов - вице-спикер законодательного собрания Свердловской области. У Виктора Маслакова – четкий план того, как должен развиваться Екатеринбург. Инфраструктура для пожилых людей, организация качественного досуга и отдыха для молодежи – город станет комфортным для всех.

Виктор Маслаков, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Надо ставить приоритетом общественный транспорт и прежде всего метро. Все силы направить на то, чтобы совместными усилиями федерации, области, городского сообщества заниматься общественным транспортом, чтобы общественный транспорт был доступен, удобен и мы могли им пользоваться, чтобы хотелось им пользоваться».

Но не все идут на выборы только ради улучшения жизни Екатеринбуржцев.

Елена Лузина, кандидат на пост главы Екатеринбурга: «Изначально мы понимаем, что это просто прецедент, и я подумала, я подумала, выскажу мнение своё, и потом,, это реклама агентству очень хорошая».

В пятницу комиссия завершила прием кандидатов. Но на этом работа не закончена, сейчас нужно проанализировать полученную информацию о 18 участниках. И решить судьбу еще одного – Алексея Прядеина, который так и не явился в администрацию.

Валерий Чайников, председатель избирательной комиссии Свердловской области: «Мы объявляем перерывы, так прописано в положении. Три дня мы заслушивали кандидатов, теперь есть необходимость посмотреть все презентации внимательно, которые нам представлены. Кроме того, у нас еще не все ответы поступили на запросы, которые мы проверяем по сведеньям».

В следующий раз члены комиссии соберутся лишь 29 августа. Тогда и станет известен окончательный список кандидатов на пост главы города. Он должен состоять минимум из двух имен.

Михаил Якунин

Также по теме

В Екатеринбурге завершились собеседования с кандидатами на пост мэра

03 Августа 2018, 19:06

Борьбу за пост главы Екатеринбурга продолжают 19 кандидатов

02 Августа 2018, 19:30

Семь кандидатов на пост мэра Екатеринбурга прошли собеседование

01 Августа 2018, 20:32

В Екатеринбурге завершился этап выдвижения кандидатов на выборы в Гордуму

24 Июля 2018, 19:08

В Екатеринбурге завершилась процедура подачи документов на должность мэра

23 Июля 2018, 19:04

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости