Итоги недели: визит Юрия Чайки в Екатеринбург

Политика
25 Марта 2017, 21:45

За этим процессом мы будем следить, сейчас к другим темам. Свердловская область продолжит планомерную работу по снижению кредиторской задолженности вплоть до ее ликвидации. Об этом накануне по итогам расширенного совещания с генеральным прокурором России Юрием Чайкой заявил губернатор Евгений Куйвашев.

В заседании приняли участие главы Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского округов, а также прокуроры. Экспертами выступили уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов и президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин. Разговор шел о финансовых обязательствах по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Юрий Чайка отметил, что в этих регионах общая задолженность перед предпринимателями составляет больше 14 миллиардов рублей. Основные проблемы при оплате по контрактам возникают в сферах здравоохранения, образования и ЖКХ.

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: «Работа в этом направлении проделана значительная. За последние полтора года прокурорам удалось добиться погашения долгов перед предпринимателями более, чем на 15 миллиардов рублей. Несвоевременная оплата хозяйствующих субъектов по исполненным контрактам нередко становится первой причиной долгов по заработной плате, налогам и иным обязательным платежам в бюджет».

Главам субъектов генеральный прокурор рекомендовал принять исчерпывающие меры, чтобы исключить подписание договоров сверх лимитных обязательств и без бюджетного финансирования, а также установить контроль соблюдения сроков оплаты. Губернатор Евгений Куйвашев держит этот вопрос под личным контролем. Чтобы усилить работу по погашению долгов, в регионе готовятся изменения в закон о бюджете. В частности, планируется дополнительно направить в систему обязательного медицинского страхования более 240 миллионов рублей, в том числе, на погашение просроченной кредиторской задолженности.

Также по теме

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провёл масштабное совещание в Екатеринбурге

24 Марта 2017, 22:42

Генпрокурор РФ Юрий Чайка прибыл в Екатеринбург

23 Марта 2017, 22:39

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости