Итоги выборов обсудили в уральском отделении Фонда развития гражданского общества

Политика
17 Сентября 2015, 19:20

Свердловчане выбирают не тех, кто красиво говорит, а тех, кто хорошо работает, отмечают политологи. Сегодня в уральском отделении Фонда развития гражданского общества обсуждали итоги прошедшего в регионе голосования.

Анатолий Гагарин, руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества: «Избиратели выбирают курс на промышленные обновления, курс на оздоровление социально-экономической ситуации в муниципалитете. Эта ориентация на позитив является характерной чертой современных выборов».

Выяснилось, что люди голосуют за тех, кто не только высказывает предложения по стабилизации и улучшению жизни, но и доказывает это на деле, считает Анатолий Гагарин. Таким образом, свердловские выборы отличает открытость, легитимность и конкурентоспособность.

Напомним, голосование проходило 13 сентября в девяти муниципалитетах области. Явка избирателей составила 30%. Победу одержала партия «Единая Россия»: из 34 мандатов единороссы получили 22. Еще девять мест заняли самовыдвиженцы, два – партия пенсионеров, и один мандат достался ЛДПР.

Также по теме

Свердловские единороссы привлекли общественность к обсуждению партийных проектов

16 Сентября 2015, 19:10

Свердловские единороссы получили 22 мандата в результате выборов

14 Сентября 2015, 21:35

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с победителями региональных выборов

14 Сентября 2015, 21:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости