Кадровые перестановки в мэрии Екатеринбурга: первым заместителем главы города назначен Алексей Орлов

Политика
21 Декабря 2020, 19:02

Кадровые перестановки в мэрии Екатеринбурга: первым заместителем главы города назначен Алексей Орлов, который ранее занимал аналогичную должность, но в областном правительстве. Сегодня нового сотрудника коллегам представил Александр Высокинский.

«Вчера было подписано постановление. Первым замом главы города назначен Алексей Валерьевич Орлов, прошу любить и жаловать. Александр Анатольевич Ковальчик назначен главой аппарата. Коллеги, мы входим с вами в период кадровых изменений, поэтому прошу, чтобы это не влияло на работу, чтобы это никаким образом не отражалось на надежности работы городского хозяйства».

Алексею Орлову 53 года, он родился в Тюменской области. Имеет высшее экономическое образование, также юридическое. На работу в правительство Свердловской области перешел в 2012 году, в его обязанности входило курирование социально-экономических вопросов, реализация национальных проектов. Сегодня первый вице-мэр Екатеринбурга рассказал о задачах на новом посту.

Алексей Орлов, первый заместитель главы Екатеринбурга: «Это решение согласовано с губернатором Свердловской области. Глобальные задачи серьезные – 300-летие Екатеринбурга уже не за горами, и Всемирные студенческие игры также пройдут в 2023 году. Огромный пласт работы необходимо сделать: построить ряд объектов, провести капитальный ремонт действующих и, конечно же, работа, связанная с благоустройством городской территории, – ремонты фасадов, гостевые маршруты».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости