Кандидаты от «Единой России» получили удостоверения для выборов в Госдуму

Политика
23 Августа 2016, 22:45

Кандидаты от партии «Единая Россия» сегодня получили удостоверения о регистрации на выборы в Госдуму.

Этот документ, подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Шептий, гарантирует легитимность кандидата в депутаты: «Это подтверждает, что те кандидаты, которые у нас были выдвинуты по итогам предварительного голосования, по итогам народного голосования, – все представили необходимые документы, подтвердили такие факты как отсутствие имущества за рубежом, отсутствие двойного гражданства. Наши кандидаты представили информацию о том, что они не имели проблем с законом, даже в далеком прошлом».

Всем кандидатам, выдвинутым по одномандатным округам, вручили документы ранее. Сегодня удостоверения кандидата получили пять человек, это Лариса Фечина, Александр Косинцев, Александр Маслов, Герман Авдюшев и Алексей Коробейников. Ранее на съезде почетных граждан Урала такие же удостоверения получили лидеры группы – Павел Крашенинников, Андрей Ветлужских и Александр Петров.

Таким образом, все восемь свердловских кандидатов по партийным спискам от «Единой России» подтвердили свое право баллотироваться в Госдуму, а вместе с тем получили кандидатскую неприкосновенность: по закону «О выборах» удостоверение защищает от увольнения или административного наказания.

Сами кандидаты намерены использовать особый статус исключительно в предвыборной агитации. Лариса Фечина: «Я получаю это удостоверение уже второй раз в своей жизни. Это дает нам возможность и полномочия активно проводить агитацию наших граждан за партию и за те идеи, которые выдвигает наш президент Владимир Владимирович Путин, наш лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев, и, конечно же, это поможет нам в нашей предвыборной работе».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости