Министр спорта РФ Олег Матыцин прилетел в Екатеринбург

Политика
14 Марта 2020, 12:47
Министр спорта РФ Олег Матыцин прилетел в Екатеринбург

Глава Министерства спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили организацию крупных мероприятий в условиях ограничений из-за новой коронавирусной инфекции.

«Несмотря на то, что по решению Международной федерации дзюдо отменен в Екатеринбурге турнир "Большого шлема", и мы в Свердловской области принимаем необходимые меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которые включают определенные ограничения, мы все равно проводим спортивные мероприятия. Мы приняли решение об участии в них не более пяти тысяч человек, и рассчитываем на то, что нам удастся провести чемпионат Европы по самбо, но мы будем следить за развитием ситуации. Уже в понедельник у нас откроется шахматный Турнир претендентов», – сказал Евгений Куйвашев.

Олег Матыцин поблагодарил губернатора за понимание и «грамотную, выдержанную позицию» при принятии этих решений.

Также глава Минспорта заявил об абсолютной поддержке Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге со стороны федеральных властей. Он обратился к свердловским властям и всей команде ВСИ-2023 с призывом использовать опыт Казани и Красноярска – российских городов, в которых в разные годы уже проходили летняя и зимняя Универсиады.

«Что касается проведения Универсиады, то я здесь выступаю сразу в двух качествах: и как президент Международной федерации университетского спорта, и как министр спорта Российской Федерации. Это двойная ответственность, но, наверное, это во многом это поможет в осуществлении нашего совместного проекта. […] Со своей стороны, я буду использовать все имеющиеся ресурсы максимально», – сказал Олег Матыцин.

Он подчеркнул, что в российском правительстве вопрос подготовки к студенческим играм в Екатеринбурге курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко, имеющий огромный опыт в этой сфере, в том числе – опыт организации Олимпийских игр в Сочи. Также вопрос находится под контролем руководства страны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости