На Среднем Урале прошла региональная неделя депутатов Госдумы

Политика
03 Декабря 2019, 20:32

Региональная неделя прошла у депутатов Государственной думы России. С жителями Нижнесергинского района и поселка Арти встретился Зелимхан Муцоев.

В здании администрации Артинского района многолюдно – у жителей немало вопросов и нужд. Среди взрослых особенно выделяется Рустам Ахматов. Ему десять лет, он отличник, к тому же играет на гитаре и домре. Воспитывает подростка бабушка. Вместе они пришли на прием не для того, чтобы просить, а чтобы сказать спасибо. Год назад депутат отреагировал на их просьбу о ноутбуке, который нужен для учебы. В этот раз Рустам тоже не остался без подарка.

Галия Ахматова, бабушка Рустама Ахматова: «У всех одноклассников сегодня, у всех телефоны есть. Он все время говорил: мне неудобно, мне говорят, ты чего это, Рустам, нищий, что ли, у тебя нет телефона? И вот сегодня у него вторая мечта сбылась».

Пристрой к школе № 1, детский сад на сто мест в поселке Пристань, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – с такими инициативами к федеральному коллеге вышли депутаты Артинской думы. А это Нижние Серги – там при помощи парламентария восстанавливают Крестовоздвиженский храм, одно из самых посещаемых мест в городе. Уже есть купол, скоро, надеется настоятель, появится и колокольня.

Максим Крылов, настоятель Крестовоздвиженского храма (Нижние Серги): «На следующий год мы планируем – и Зелимхан Аликоевич сейчас подтвердил свое участие в этом деле – возводить колокольню. Колокольня трехъярусная, но два яруса в советские годы по известным нам причинам были снесены, и в следующем году мы будем возводить эти два яруса».

Личные приемы граждан депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, который недавно был избран в Высший совет партии на съезде в Москве, проводит регулярно. Несмотря на большой объем работы с федеральными законами, он считает крайне важным выделять время на общение с избирателями на местах.

Зелимхан Муцоев, депутат Государственной думы РФ: «Каждый год характер меняется, если раньше задавали вопросы, касающиеся федеральной власти, то сейчас больше на бытовом уровне. Да, депутат Государственной думы работает над законами, но еще и должен общаться со своим народом, и нам приходится решать многие бытовые вопросы, которые не входят, скажем, в нашу компетенцию».

В Нижнесергинском районе одна из самых больших в Свердловской области ветеранских организаций. В нее входят представители сразу шести поселений. Встречаются они не только в честь Дня Победы – в течение года вместе ездят на гастроли с концертами, встречаются со школьниками.

Леонид Аникин, председатель координационного совета ветеранов и пенсионеров Нижнесергинского района: «Обращались к нему, чтобы он оказал помощь со специальной одеждой для хоровиков, для обустройства дворцов культуры – эта помощь посильна для него, и мы всегда ее ощущаем».

В планах ветеранов – с размахом отметить Новый год. К празднику готовятся и жители района Южного, тем более что украшения для городской ели у них уже есть. А еще подписка на местную газету, в которой, уверены они, в 2020 году хороших новостей будет больше, чем плохих.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости