На Урале впервые проходят выборы с использованием блокчейна

Политика
26 Февраля 2021, 19:00

В Свердловской области тестируют голосование на блокчейне. В регионе стартовали выборы депутатов молодежного парламента пятого созыва. Впервые в России все этапы избирательной кампании проходят только в режиме онлайн на платформе миксо.рф.

Александр Телегин, член Молодежной избирательной комиссии Свердловской области: «Кандидаты выкладывают свои материалы по мере своей креативности, своего творчества, могут действительно выложить стихотворение. Это фотографии, постеры, баннеры, лозунги, например, "Мы за школьников", "Мы за экологию", "Мы за права молодежи в нашем районе, в нашей области"».

Новая система разработана в Свердловской области. Весь выборный процесс проходит онлайн: выдвижение кандидатов, агитация и голосование избирателей. В молодежный парламент региона выдвинулись более 270 человек, из них 94 смогли набрать необходимое число лайков для регистрации в качестве кандидата. В системе зарегистрировано 40 тысяч избирателей и свыше 3,5 тысяч наблюдателей. Голосование продлится 3 дня, с 26 по 28 февраля. Первые прямые выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области прошли в октябре 2011 года. Срок полномочий членов кабмина – 2 года.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости