Помощь всем миром: как работали дипломаты во время пандемии

Политика
10 Февраля 2021, 19:02

Даже при закрытых границах в прошлом году Свердловская область поддерживала контакты с иностранными государствами. О том, как дипмиссии работали в период пандемии, журналистам рассказал представитель российского МИД в Екатеринбурге Александр Харлов.

«Только аэропорт Кольцово принял более 80 рейсов из-за рубежа, когда мы вывозили наших граждан из зарубежных стран. Это работа была очень трудная, потому что в самом начале пика пандемии, когда наши граждане оказались за рубежом, не было понятного алгоритма организации вывоза».

Помощь потребовалась и иностранцам, которые проживали на Урале и из-за пандемии самостоятельно не могли вернуться на родину. Благодаря переговорам дипломатов с представителями консульств сотни граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении воссоединились с семьями. Кроме того, неоднократно самолеты из Китая доставляли на Урал гуманитарные грузы для свердловских врачей – защитные костюмы, маски и перчатки. 10 февраля дипломатические работники отмечают профессиональный праздник.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости