Пресс-конференция с Евгением Куйвашевым 2020 года: COVID-19, кадровые перестановки, новые ограничения и ЧМ по волейболу

Политика
22 Декабря 2020, 14:43
Пресс-конференция с Евгением Куйвашевым 2020 года: COVID-19, кадровые перестановки, новые ограничения и ЧМ по волейболу

В Екатеринбурге прошла большая ежегодная пресс-конференция с губернатором Свердловской области. В ходе неё мы узнали о ситуации в регионе с новой коронавирусной инфекцией, о состоянии губернатора, о кадровых перестановках и о возможности проведения в столице Урала чемпионата мира по волейболу.

«Прежде всего хочу всех собравшихся поздравить с наступающим Новым годом! Год действительно был непростым, но одновременно и сплотил нас, дал новый опыт. Ещё раз от лица всех уральцев хочу поблагодарить всех наших медицинских работников, которые и сегодня, по сей день, сражаются с болезнью. Желаю вам хорошего настроения и удачной работы», – поприветствовал губернатор.

Евгений Куйвашев заявил, что введение ограничений – всегда следствие неблагополучной эпидемиологической ситуации. На сегодняшний день в регионе она непростая, но контролируемая. Сегодня достаточно свободных мест коечного фонда. Пока ограничений, кроме тех, что уже установлены главным санитарным врачом Российской Федерации, применять не планируется.

О кадровых перестановках губернатор высказался однозначно: «Это нормальная работа по перенастройке работы институтов и органов власти. Я считаю это абсолютно нормальным, когда человеку ставится задача, он её выполняет, ему ставится другая задача, он её выполняет дальше. Цель всех этих перестановок – это улучшение качества работы. Самое дорогое, что у нас, у управленцев, есть, самый большой капитал – это компетентные люди, люди, которые разбираются в экономике, в различных процессах, которые происходят в области. Использование потенциала этих людей на разных постах я считаю главным преимуществом. Мы всегда так делали и будем делать».

Спортивный арбитражный суд принял решение о запрете проведения международных мероприятий на территории Российской Федерации на два года.

«Игры будут проведены тогда, когда будет позволять санитарно-эпидемиологическая ситуация. Если уж олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса, то подобные мероприятия, конечно же, сегодня переносятся и ставятся на более понятные даты – тогда, когда смогут приехать спортсмены, смогут приехать болельщики. Мы продолжаем готовиться», – объяснил губернатор.

Также прозвучал вопрос о личном самочувствии Евгения Владимировича во время такой сложной эпидемиологической ситуации с COVID-19. Губернатор сказал, что привился ещё летом, никаких побочных реакций у него не было, теперь он периодически сдаёт анализы.

«Я чувствую себя очень безопасно. Можно сказать, бессмертным», – подытожил Евгений Куйвашев.

Телевизионная трансляция пресс-конференции пройдёт сегодня в эфире ОТВ в 21:20.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости