Президент сказал, когда наступит Конец света

Политика

Вопрос об этом стал пятым по счету на сегодняшней пресс-конференции главы государства. Всего за 4,5 часа президенту России задали 60 вопросов. Рекорд он устанавливать не стал, зато был с журналистами весьма дружелюбен и позволил перейти на «ты».

Пресс-конференция с Владимиром Путиным длилась 4,5 часа. За это время журналистам удалось задать несколько десятков вопросов, львиная доля которых была посвящена усыновлению американскими гражданами российских детей. Владимир Путин: «Речь идет не о конкретных людях, а об отношении американских властей к проблемам в случае возникновения неординарных ситуаций, связанных с нарушением прав ребенка и нарушением уголовных преступлений. Они хорошо известны, хорошо известна и реакция американских властей. Я еще раз говорю, они просто не допускают российских представителей к этим проблемам, даже в суд не пускают в качестве наблюдателей. Я считаю, что это неприемлемо».

Кстати о детях, Владимир Путин отметил, что рождаемость повысилась за последние 20 лет, но говорить о детях надо и в разрезе улучшения жилищных условий семьи, поэтому вопрос ипотечного кредитования остается в повестке федеральных властей одним из самых важных. Владимир Путин: «Молодым семьям сложно пользоваться ипотекой, а подчас и невозможно, поэтому нужны спецпрограммы, прежде всего, по строительству жилья эконом-класса».

Немало вопросов журналисты задавали о личной жизни президента, в частности, спрашивали о дочерях, о том, как Владимир Путин изменился за последние 12 лет и, конечно же, не обошли стороной вопрос о здоровье президента. Можно сказать, на все вопросы Владимир Путин ответил, однако, всех семейных карт так и не раскрыл. Владимир Путин: «Вы знаете, я начну говорить, как я изменился, изменился, конечно, к лучшему, я не могу говорить, что к худшему, но это будет не очень корректно с моей стороны».

Пресс-конференция проходит 20 декабря, а уже завтра календарь майя пророчит конец света. Конечно же, Владимир Путин высказался и по этому поводу. В частности, он ответил, что у него своя дата апокалипсиса. Владимир Путин: «Я знаю, когда наступит конец света, через 4,5 млрд. лет, потому что, насколько я помню, цикл функционирования нашего светила – Солнца – семь млрд. лет. Мы сейчас на середине пути».

Общение с журналистами прошло достаточно дружелюбно, некоторые даже перешли на «ты» с президентом: «Мария меня зовут». «Садись, Маша». «Спасибо, Вова».

Общение закончилось на позитивной ноте. Владимир Путин по просьбе одного из журналистов подписал открытку-поздравление для дочери.

Также по теме

Земляне успешно пережили ещё один Конец света

10 Января 2013, 11:31

«Как я провел конец света»

21 Декабря 2012, 20:30

Конец света по-уральски

20 Декабря 2012, 22:40

Администрация Екатеринбурга отменила Конец света

19 Декабря 2012, 21:40

В уральском посёлке конец света наступил раньше срока

18 Декабря 2012, 22:00

«Последние дни человечества» наступили в Крылосово

27 Ноября 2012, 19:05

Свадебный конец света: недолго, но счастливо

23 Ноября 2012, 15:02

Конец света: сайт купонов предлагает отпущение грехов со скидкой

12 Ноября 2012, 21:05

Конец света по-американски: уральские ученые против

21 Сентября 2012, 21:10

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00