Рабочие «Уралвагонзавода» проведут масштабную акцию в поддержку Путина

Политика
11 Января 2012, 00:00

В последних числах января в Екатеринбурге запланирована грандиозная акция трудового Урала. Это будет масштабный митинг в поддержку Владимира Путина, в котором намерены принять участие большинство рабочих области. Ожидается даже, что на площади появится танк Т-90С. Пока же сотрудники УВЗ, одни из организаторов акции, отправились на уральские заводы.

С сегодняшнего дня работники «Уралвагонзавода» перешли, как говорится, от слов к делу. Активисты УВЗ разъехались по предприятиям области, они предлагают коллегам-рабочим поддержать их инициативу и создавать заводские комитеты в поддержку Владимира Путина. Таким способом трудовой коллектив УВЗ решил ответить на оскорбительные заявления в блогосфере интернета.

Хотя репутация самого волгоградского блогера Андрея Куприкова, который и разразился унизительными высказываниями в адрес рабочих, подмочена. Являясь директором крупной проектно-строительной фирмы, он регулярно теряет сотрудников из-за низкой зарплаты и явного увлечения политикой, – так говорят про шефа его подчинённые. А против проектов Куприкова выступил, пожалуй, весь Волгоград – он построил дома в парковой зоне.

Конечно, оскорбления, да ещё и при подмоченной репутации их автора, не оставили тагильчан равнодушными. 29 декабря рабочие на сайте УВЗ опубликовали манифест, где заявили, что не дадут раскачать стабильность в стране, и заявили о поддержке российского премьера.

Кстати, о том, что творится в Рунете, стало известно и самому Владимиру Путину. Об этом ему сообщил руководитель предвыборного штаба – режиссёр Станислав Говорухин. Реакция премьера на подобные высказывания была незамедлительной. Владимир Путин заявил, что если у кого-то повернулся язык рабочего человека назвать скотом, то это начало их политического конца. Заступаться за рабочих УВЗ Владимиру Путину уже приходилось. Когда в годы кризиса завод оказался на грани остановки, а тысячи рабочих – под угрозой увольнения, федеральные власти предоставили предприятию беспрецедентную помощь – 10 миллиардов рублей. А в ноябре 2011 Александр Мишарин заявил, что в ближайшие годы в УВЗ будут вложены колоссальные инвестиции – порядка 100 миллиардов рублей. Пожалуй, поэтому первой скрипкой в народном штабе общественной поддержки Владимира Путина стали именно рабочие «Уралвагонзавода».

Игорь Холманских: «Выдача зарплат была шесть раз в год. Я думаю, многие это помнят, а многие уже и забыли про это – и пытаются сейчас раскачать ситуацию, ту стабильность, которой мы достигли за эти годы».

В состав народного штаба вошли 30 человек – это предприниматели, общественники, культурные деятели и представители СМИ региона. Кульминацией станет митинг в поддержку Владимира Путина, организованный работниками «Уралвагонзавода», который состоится 28 января на привокзальной площади Екатеринбурга. Своё участие в этой масштабной акции подтвердили работники и других уральских предприятий. По ожиданиям, в акции будут принимать участие порядка 10 тысяч человек.

По словам организаторов, это будет грандиозная акция трудового Урала. Ожидается, что на площади даже появится танк Т-90С – в настоящее время на заводе идёт его сборка. А когда она завершится, планируется, что на боевой машине в Екатеринбург отправятся рабочие из комитета по поддержке Владимира Путина.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости